Личный
кабинет

USD 76.04 (+1.01)

EUR 90.01 (+1.05)

Курс ЦБ на 22 сентября

22 сентября

14:48

Эксклюзивный договор с риэлтором защищает интересы клиента

Статья. 26.10.2016 Версия для печати

Эксперты по недвижимости Санкт-Петербурга продолжают рассказывать, что такое эксклюзивный договор с риэлтором и есть ли от него польза для клиента.

По словам директора по продажам АН «Итака» Елены Ледовской, эксклюзивный договор, с одной стороны, лишает продавца возможности обратиться в несколько фирм сразу и действовать по принципу «кто быстрее продаст, то и получит комиссионные». Но с другой – заключение такого договора защищает интересы клиента, поскольку его сделкой будут заниматься целенаправленно и профессионально.

К тому же, при заключении эксклюзивного договора агентство может согласиться на понижение своего вознаграждения, потому что оно более или менее гарантировано. Если, конечно, недвижимость продалась, добавляет заместитель генерального директора ГК «Невский Альянс» (член АРСП) Юрий Полищук.

А вообще, как отмечает управляющий директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Катерина Соболева, понятие «эксклюзивный договор» сейчас размылось, и под этим часто подразумевают эксклюзивное право на рекламу. На стоимость услуг для клиента заключение такого договора никак не влияет.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18