Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

18:03

Эксперт: снятие моратория на кадастровую переоценку может повлиять на недвижимость «золотого треугольника Петербурга».

Статья. 16.11.2016 Версия для печати

Если городские власти дадут отмашку на кадастровую переоценку объектов в Петербурге и следовательно – изменение налоговой ставки, сильнее всего это повлияет на бизнес-сегмент, а также на собственников квартир в так называемом «золотом треугольнике». Об этом заявил известный эксперт петербургского рынка элитной недвижимости Владимир Федоров.

«Такой сегмент как элитная недвижимость, если мы говорим о топ-уровне, по большей части, возможных изменений не заметит, - подчеркнул эксперт. – А вот владельцы квартир более массового среза могут столкнуться с принципиальными для них изменениями. В наиболее же уязвимом положении, как всегда, жители старых домов центра Петербурга.

В их отношении надо вводить индивидуальную методику оценки. Простой пример: особняк «Особняк Кушелева-Безбородко, безусловно, проект знаковый о дорогой. Однако это не значит, что жители соседних домов по Гангутской улице должны платить те же налоги, что и покупатели жилья в особняке.

Можно взять дома на Миллионной улице: одни фасад выходит на нее, другой – на Дворцовую набережную, но квартиры с окнами во двор – совершенно другая история. Так что если переоценка будет запущена, к этим объектами нельзя применять такой квадратно-гнездовой метод».

Ранее стало известно, что Госдума может отменить мораторий на кадастровую переоценку жилья, который был введен до 2020 года. Соответствующий законопроект предлагает отдать этот вопрос на откуп региональным властям.

Если учесть, что исходя из этой оценки высчитывается ставка налога, который идет в местный бюджет, эксперты считают, что власти могут не устоять перед соблазном узаконить новый способ пополнения казны.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Эксперт: снятие моратория на кадастровую переоценку может повлиять на недвижимость «золотого треугольника Петербурга».

6 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18