Личный
кабинет

USD 64.21 (+0.01)

EUR 70.68

Курс ЦБ на 15 Ноября

15 Ноября

08:07

Выписки из ЕГРН экономят бюджет и оптимизируют процесс

Статья. 27.01.2017 Версия для печати

Далеко не все эксперты согласны с инициативой Ассоциации адвокатов, касающейся возвращения бумажных документов о праве на недвижимость (напомним, полгода назад их заменили на электронные выписки из ЕГРН).

Так, руководитель юридического департамента семейства компаний KASKAD Family Рената Беляева оценивает отмену свидетельства о праве собственности как положительный факт. Она назвала основные причины, почему эти свидетельства были отменены.

• Зачастую свидетельство не содержит актуальных сведений об объекте недвижимости. Изменения, которые могут произойти с объектом (обременения, залог и т.п.), не будут отражены в свидетельстве, если они произошли уже после того, как свидетельство было получено. Свидетельство не отражает действительный статус объекта, который может быть, например, в залоге. Глядя на свидетельство, невозможно дать адекватную правовую оценку объекта.

• Решение об отмене выдачи бумажных свидетельств также можно связать со стремлением к экономии бюджета и сокращению расходов, которые государство несло на оформление и выдачу таких документов (специальная бумага, печать, подпись).

• Система работы государственных и муниципальных органов постепенно переходит к электронному документообороту и максимально уходит от бумажных носителей. Это делается в целях оптимизации процесса, обеспечения оперативного доступа заинтересованных лиц к публичным ресурсам, в том числе к Единому государственному реестру недвижимости, как он называется с 1 января 2017 года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18