Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

10:19

Фасады с многослойной теплоизоляционной системой

Статья. 7.02.2017 Версия для печати

Дома строят везде, в условиях вечной мерзлоты, на деревьях и даже на воде. Современные технологии, используемые при строительстве домов, позволяют делать это в достаточной мере быстро и даже зачастую качественно.

Рынок не стоит на месте, появляются новые решения, виды отделки, облицовочные материалы.

За последние годы девелоперы стали обращать внимание на энергоэффективность материалов, их экологическую составляющую.

Появились бесшовные технологии отделки фасадов, матричная технология оформления керамической плиткой, вентилируемые фасады. Новые решения сказываются на технологии разработки системы оптимизации производственных процессов, заставляя рынок откликаться на нестандартные веяния, а потребителя привыкать к более качественному подходу к строительству.

Мы зачастую берём пример с европейских стран, ориентируясь на высокое качество строительства и новые технологии. К примеру, навесные фасады в России стали внедряться около 15-ти лет назад. Для Европы фасады из HPL-панелей или компакт-ламината - стандарт хорошего качества.

Более 40 лет европейские строители применяют вентилируемые фасады, особо активно они внедряются в Финляндии, Германии, Норвегии, Швеции и Италии. Область их применения достаточно широка – возведение новых зданий, реконструкция старых.

Помимо эстетической составляющей, существует ряд преимуществ и неоспоримых плюсов при использовании такой технологии – утепление здание, защита от воздействия окружающей среды, к тому же с помощью навесных фасадов легко скрыть изъяны поверхности стен, чего нельзя сделать, используя обычную штукатурку.

По словам Татьяны Ивановой, директора по рекламе и PR ЖК «Образцовый квартал», проекта «На Царскосельских холмах» в строительстве их ЖК была использована многослойная теплоизоляционная система. Это своеобразный строительный бутерброд, который состоит из самого кирпича, минерального утеплителя (не менее 6 см), нескольких слоёв штукатурки, которую распределяют через специальную строительную сетку, а затем идёт окрашивание поверхности, которая и придаёт цвет будущим фасадам.

Чтобы добиться долгостойкости покрытия, работы по покраске проводятся в тёплое время года, в конце мая, начале июня. Именно данный температурный режим помогает краске быстрее сохнуть в естественных условиях и лучше ложиться на поверхность. Всего лишь следование такому простому правилу - соблюдение температурного режима в несколько раз увеличивает срок сохранения внешнего вида фасадов.

Стоит заметить, что комплексы, где была использована данная технология ещё в 2008 году, пока не нуждаются в косметическом ремонте. Именно такая система нанесения позволяет фасадам сохранять свои внешние свойства много лет.

Краски, используемые «Образцовым кварталом» не только дают возможность создавать поверхности любых цветов, они противостоят атмосферным воздействиям, тем самым являясь неплохим защитным слоем от повреждений. При этом отвечают самым строгим санитарным и экологическим нормам, что подтверждено многочисленными международными сертификатами. Так, обычные эмали в составе имеют до 50% растворителей, силикатная и дисперсионная фасадная краска о которой идёт речь в составе имеет от 0 до 2% растворителей.

Существует и экономическая составляющая применения данной системы. К примеру, фасады, выложенные декоративным кирпичом, обходятся на порядок дороже. Если говорить об энергоэффективности, то благодаря данному устройству фасадов, она намного выше, чем в тех же самых панельных домах.

Подобную технологию применяют скрупулёзные немцы и практичные скандинавы. Возможно, что не только в Санкт-Петербурге, который изначально считается европейским городом, но и в России, застройщики обратят внимание на взвешенный и более детальный подход к технологиям строительства и используемым материалам.


Статья входит в спецпроект "Технологии и материалы строительства"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18