Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

20:03

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

«Семейная ипотека с господдержкой» под 6% доступна для всех объектов «Полис Групп»

Статья. 21.01.2018 Версия для печати

Санкт-Петербург, 17 января 2018 года – С 17 января 2018 года в России начала работу программа «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Оператором программы выступает АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования»). Все строящиеся объекты «Полис Групп» уже аккредитованы по этой программе.

«Полис Групп» вошла в число первых компаний-застройщиков, для объектов которых доступна новая правительственная программа «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6%.

Напомним, программа инициирована правительством РФ в декабре 2017 года для поддержки семей с детьми. Согласно ее правилам, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок, могут рассчитывать на помощь от государства в виде субсидирования ставки по ипотечному кредиту до 6%.

При рождении второго ребенка льготный период по ипотечной ставке составит 3 года, третьего – 5 лет, второго и третьего – до 8 лет.

Программа распространяется только на покупку жилья в новостройках. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% стоимости приобретаемой квартиры.

Размер кредита, на который могут рассчитывать заемщики в рамках программы для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет от 500 000 до 8 000 000 рублей. Для остальных регионов от 500 000 до 3 000 000 рублей.

В АИЖК (через офисы банка «Российский капитал» и сеть банков-партнеров) уже начали принимать заявки на получение новых ипотечных кредитов в рамках программы или рефинансирование действующих. Для получения льготной ипотеки заемщикам необходимо к пакету документов приложить свидетельство о рождении ребенка.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18