Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

17:44

Плата за комфорт: насколько квартиры «с начинкой» дороже классических вариантов?

Статья. 21.07.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Плата за комфорт: насколько квартиры «с начинкой» дороже классических вариантов?

Недавно эксперты по недвижимости рассказали, чем могут удивить взыскательных покупателей петербургские застройщики. «Разумная Недвижимость» решила выяснить, насколько квартиры с нетривиальным функционалом отличаются в цене от классических вариантов и стали ли они трендом на рынке.

Руководитель отдела продаж «Полис Групп» Ирина Орлянкина:

- Всё зависит от того, о какой именно «начинке» идёт речь. Если это камин или сауна, то, скорее всего, такая квартира будет стоить дороже, чем квартира со стандартной планировкой. Да и класс такого жилья с большой вероятностью будет комфорт или бизнес. Если говорить о классе комфорт, то квартиры с большим балконом и гардеробной не отличаются по цене от привычных планировочных решений.

Генеральный директор «Евроинвест Девелопмент» Станислав Данелян:

- В среднем стоимость квартиры «с начинкой» может разниться с классическим вариантом на 15%. Но у всех по-разному, в зависимости от функционала. В некоторых проектах разница в цене может достигать и 50%.

- Квартиры с европланировками давно уже стали трендом на рынке жилой недвижимости. Покупателям такие планировочные решения импонируют и кажутся рациональными. Поддерживая данную тенденцию и спрос, лидирующие на рынке застройщиков компании постоянно выводят на рынок новые «фишки» и идеи.

Директор по развитию «Л 1» Надежда Калашникова:

- Цены на нестандартные квартиры не сильно отличаются от цен на типовое жильё. В первую очередь на них влияет класс объекта и метраж. Квартиры с дополнительными опциями обычно имеют большую площадь, поэтому и стоят дороже.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент АРСП Александр Гиновкер:

- В цене такие лоты не отличаются. Обычно стоимость таких помещений включена в общую стоимость квартиры. «Фишки» напрямую не сильно повышают стоимость. В большей степени, они повышают ликвидность квартир, но вместе с другими факторами - входной группой, двором и т. д. Квартиры с таким функционалом можно назвать трендом, ведь застройщики постоянно находятся в состоянии борьбы за клиента.

Главный управляющий департамента новостроек «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Сергей Беляков:

- Квартиры с нестандартным наполнением немного дороже обычных на 5-7%. Но трендом пока они не стали.

Директор по маркетингу LEGENDA Всеволод Глазунов:

- Дополнительные опции и функционал - это дополнительная площадь и, соответственно, бюджет. Поэтому в сегменте массового спроса как бы не принято предлагать что-то сверх необходимых в квартире помещений. И только сейчас девелоперы начали осознавать, что даже на той же самой площади можно за счёт грамотного проектирования и зонирования пространства предложить покупателю больше.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Плата за комфорт: насколько квартиры «с начинкой» дороже классических вариантов?

97 комментариев на сайте

Плата за комфорт: насколько квартиры «с начинкой» дороже классических вариантов?

87 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18