Личный
кабинет

USD 75.03

EUR 88.96

Курс ЦБ на 21 сентября

21 сентября

17:52

Отделка от застройщика увеличивает тело кредита

Статья. 26.08.2016 Версия для печати
Картинка к статье: Отделка от застройщика увеличивает тело кредитаФото: stux/ Pixabay

Какую квартиру выгоднее приобретать – с отделкой или без? Этот вопрос волнует многих потенциальных покупателей. «Разумная Недвижимость» спросила об этом у экспертов рынка.

—В современных проектах предлагается довольно широкий выбор отделки, как правило, от трёх до шести вариантов исполнения. При этом существующая отделка представляет собой хороший уровень, не сравнимый с отделкой муниципальных домов 1990-х и начала 2000-х годов. Отделка, несомненно, является преимуществом для покупателя, поскольку экономит его время и средства.
Сравните сами: стоимость качественной отделки от застройщика составляет в среднем от 15 до 20 тыс. руб./кв. м, при этом аналогичная отделка собственными силами будет стоить на уровне 30 тыс. руб./кв. м, без учёта временных затрат. Таким образом, приобрести квартиру с отделкой выгоднее, нежели делать ремонт собственными силами, – комментирует руководитель ипотечного центра компании Est-a-Tet (Москва) Алексей Новиков

Однако почему же покупатели порой отдают предпочтение квартире без отделки? Всё дело в бюджете покупки, говорит эксперт. Квартира с отделкой требует от покупателя больших вложений на этапе приобретения. При этом многие используют ипотечный кредит. Отделка, опять же, увеличивает тело кредита. В итоге часть клиентов принимают решение о покупке без отделки, с целью экономии.

В целом спрос на квартиры с отделкой достаточно высок, причём не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. В Северной столице доля сделок на покупку квартир с отделкой достигает 70%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18