Личный
кабинет

USD 77.18 (+0.82)

EUR 89.98 (+0.73)

Курс ЦБ на 25 сентября

25 сентября

06:39

Отделка от застройщика

Статья. 27.03.2017 Версия для печати

На данный момент рынок предлагает всю палитру разнообразия вариантов отделки квартир: с отделкой под ключ, с черновой отделкой, с предчистовой отделкой и чистовой. Понятное дело, что на каждого покупателя найдётся свой вариант.

Кто-то хочет самостоятельно выполнить весь комплекс работ по отделке, кто-то въехать в элитную квартиру, где отделка и дизайн выполнены по высшему разряду, кто-то довольствуется жильём эконом-класса и не имеет претензий к качеству материалов и цветовому решению.

Но как быть тем покупателям жилья, которые не хотят ломать голову над дизайном и иметь дело со строительными организациями, выполняющими отделку не всегда в срок и завышающими стоимость строительных материалов. У некоторых застройщиков готово решение и для такого случая. К примеру, компания «Ленстройтрест» предлагает свой «конфигуратор отделки». Данное нововведение позволяет сформировать индивидуальный дизайн отделки и просчитать заранее все расходы с ней связанные.

Если взять в качестве примера студию 29,90 м², то застройщик предлагает чистовые материалы за 106 646,00 руб, черновые обойдутся в 49 246,00 руб, а стоимость работ – 181 185 руб, итоговая сумма равна 337 077,00. Но пугаться не стоит - в качестве приятного бонуса от компании застройщик дарит 250 000 рублей на отделку. Получается, что индивидуальная отделка обойдётся всего в 87 077 рублей. Вполне бюджетная сумма. Давайте посмотрим среднерыночные цены на материалы и работу специалистов по отделке квартир.

Не будем слишком притязательными и воспользуемся для покраски стен водоэмульсионной краской, которая в среднем стоит около 500 – 600 рублей за 8 кг. Если стены покрывать несколькими слоями, то 3-4 банок вам будет вполне достаточно. Плитка для ванной обойдётся как минимум в 160 рублей за плитку 20X20 см. Мы взяли в качестве примера среднюю стоимость в магазине строительных товаров известной марки, который известен своими низкими ценами. Для трёхметровой ванной понадобится как минимум 200 плиток. Для туалета чуть меньше.

Цена шпонированного плинтуса 2,4 м - примерно 400 рублей, понадобится как минимум 60 метров. Линолиум 3,5 метров – приблизительно 400 рублей.

Стоимость работ по шпатлевке приблизительно 250 рублей за квадратный метр. Покраска водоэмульсионной краской – 140 рублей за квадратный метр. Настил линолеума 150 рублей за метр. Укладка керамической плитки – 600 рублей за метр. По самым скромным подсчётам такая отделка обойдётся вам в 100 тысяч рублей. Это стоимость отделочных материалов и работ по отделке в квартире-студии 29,9 м². Давайте проверим, как рассчитывают стоимость отделки и работ он-лайн калькуляторы на сайтах, посвященных ремонту. Понятно, что посчитать все нюансы и типы материалов просто невозможно, но практически все он-лайн калькуляторы выдают сумму, приблизительно равную 100 тыс. рублей, предупреждая, что калькулятор генерирует приблизительную цену.

По словам Анастасии Александровой, ведущего аналитика E3 Group, квартиры с отделкой это, безусловно, тренд, таких предложений на рынке недвижимости стало больше и подобные квартиры пользуются спросом у покупателей. Основное преимущество – это возможность заехать сейчас, а не ждать, плюс сэкономить денежные средства на ремонт. Разница в стоимости квартиры с отделкой и без неё составляет в среднем 10 %. Есть большая вероятность, что через некоторое время всё жильё масс-маркета будет сдаваться с чистовой отделкой.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18