Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.03)

EUR 72.59 (-0.2)

Курс ЦБ на 23 Марта

23 Марта

17:32

Длительная рассрочка — важное условие при выборе квартиры

Статья. 4.06.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Длительная рассрочка — важное условие при выборе квартиры

Игроки рынка считают, что сегодня покупатели как никогда заинтересованы в длительной рассрочке от застройщика. В то же время при заключении ДДУ рассрочка может быть предоставлена только на период строительства дома. Как правило, это небольшой отрезок времени, не более двух лет, поэтому многие покупатели приобретают недвижимость в Петербурге по договору ЖСК.

Схема ЖСК позволяет предоставлять более длительные беспроцентные рассрочки: случается, что покупатель заезжает в новую квартиру, продолжая выплачивать рассрочку, а право собственности регистрирует по факту завершения взаиморасчетов.

— Беспроцентная длительная рассрочка на 3–5 лет позволяет покупателю совершить сделку по фиксированной на сегодняшний день цене и существенно снизить объем переплат, которые неизбежно повлечет ипотека и другие варианты покупки. Кроме того, при взаимном согласии ЖСК дает возможность гибко подходить к условиям договора. Например, если клиент оказался в сложной жизненной ситуации, ЖСК может изменить схему его платежей, подобрав удобный вариант. Также благодаря «гибкости» ЖСК можно без лишней бюрократии перезаключить договор как в сторону уменьшения метража квартиры, так и в сторону его увеличения. Все это, к сожалению, невозможно по ДДУ, — комментирует руководитель отдела продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18