Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

11:43

За I полугодие 2016 года в России обанкротилось 1,6 тыс. застройщиков

Статья. 23.08.2016 Версия для печати

Череда банкротств застройщиков, к сожалению, продолжается и даже усугубляется. По данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), а I полугодие 2016 года в России стали банкротами 1,6 тыс. застройщиков – вдвое больше, чем за январь-июнь 2015 года. И если сейчас львиную долю банкротов занимают мелкие игроки, то в ближайшем будущем к рядам финансово несостоятельных могут примкнуть средние и даже крупные компании, прогнозируют в агентстве.

Сложившуюся ситуацию эксперты связывают с тем, что суммарный объём строительных работ в стране неуклонно снижается. Если сравнивать первые шесть месяцев 2016 года с таким же периодом прошлого года, то данный показатель сжался на 5,7% – до 2,3 трлн рублей. Ввод жилья упал более чем на 9% и составил 31,5 млн кв. м.

Ряд профессиональных игроков считают, что активность на строительном рынке начнёт восстанавливаться с 2017 года, другие уверены, что отрасль перестанет стагнировать только начиная с 2018-го.

До этого мы рассказывали, как действовать, если застройщик оказался банкротом, а вы стали обманутым дольщиком


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18