Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

18:46

За III квартал заметнее всего подорожало жильё в Петербурге

Статья. 17.10.2016 Версия для печати

За III квартал продающееся жильё подешевело в 25 российских регионах, сообщают аналитики Domofond. Сильнее всего потеряла в цене недвижимость в Крыму – 4%, на Сахалине и в Северной Осетии – 3%. В топ-10 субъектов РФ с интенсивным снижением цен также вошли Оренбургская, Свердловская, Смоленская, Тюменская, Тамбовская, Магаданская области и Забайкальский край.

При этом в большинстве регионов страны стоимость жилья за последние три месяца осталась неизменной: нейтральная динамика наблюдается в 55 регионах. Впрочем, в отдельных регионах цены незначительно повысились. Наиболее заметно – в Петербурге, где стоимость 1 кв. м выросла на 2% и достигла 107,9 тыс. рублей. В Москве цена предложения поднялась на 1% и составила 212,7 тыс. рублей. Средняя стоимость квадрата в целом по России по состоянию на сентябрь 2016 года равна 60 тыс. рублей.

Напомним, вплоть до августа жильё в Северной столице плавно дешевело. Но на фоне традиционного осеннего оживления рынка недвижимости ситуация изменилась.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18