Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

18:40

«Заморозка» проектов откликнулась спустя два года

Статья. 18.12.2017 Версия для печати

Доля предложений новостроек на котловане на рынках Москвы и Петербурга падает, отмечают эксперты. Однако связано это не только с тем, что покупатели стали осторожнее и выжидают более высокой стадии строительства дома.

– При реализации девелоперского проекта средняя продолжительность подготовительной стадии, которая начинается с момента приобретения земельного участка и заканчивается получением разрешения на строительство, составляет около 1,5-2 лет. Таким образом, получается, что те проекты, строительство которых находится сейчас на стадии котлована, были запущены в 2015 году, – комментирует исполнительный директор ГК «САПСАН» Дмитрий Иванов.

Не секрет, что по причине резкой дестабилизации ситуации в экономике страны, наряду с санкциями западных стран, резким ослаблением национальной валюты и существенно возросшей ставкой кредитования, многие компании заморозили или вовсе отказались от реализации девелоперских проектов жилой недвижимости в 2015 году. Это и повлияло на снижение доли новостроек на котловане в структуре предложения на сегодняшний день.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18