Личный
кабинет

USD 76.04 (+1.01)

EUR 90.01 (+1.05)

Курс ЦБ на 22 сентября

22 сентября

13:04

Французский взгляд на ландшафтную архитектуру в центре Петербурга

Статья. 19.10.2016 Версия для печати

Совет ландшафтной архитектуры открылся в Доме архитектора с доклада Фредерик Капмарти-Танги, профессора ландшафтной архитектуры Высшей школы ландшафтной архитектуры г. Анже (Франция). Тема выступления профессора была озвучена как "Анализ пейзажа - основа работы над ландшафтным проектом".

Фредерик представила презентацию реализации проекта благоустройства территории в устье реки Луаре, самой длинной реки во Франции, протяжённостью 1012 км, локация располагалась на острове в 300 км от Парижа.

Территория, которую благоустроили местные жители, Фредерик и муниципалитет расположена в месте, где часто случаются наводнения. Когда-то на этой земле жили простые крестьяне, которые пасли коров и занимались сельским хозяйством. Единственное, чем ещё была примечательна данная местность, церковь Богородицы, которая расположена на склоне скалы.

Было решено обустроить территорию в частности посредством единой цветовой схемы. Для окон, дверей и домов были выбраны цвета, которые являются наиболее часто встречающимися в этой местности – 4 оттенка зелёного, цвет речного песка и 4 голубых оттенка. Так, недвижимость острова обрела единый облик в рамках проекта.

Шкала отметок наводнения стала одним из объектов, который характеризует особенности этой территории. Местные жители создали клумбу в форме лодки, чтобы подчеркнуть близость к реке. Само благоустройство общественного пространства восходит к особенностям территории.

При работе с её элементами было решено сохранить первоначальную стрижку деревьев, которая восходит к прежним временам. После благоустройства местности цены на недвижимость в этом районе выросли и теперь его населяют не крестьяне, а интеллектуальная элита. Две самые главные концепции, в рамках которой создавался проект благоустройства – 1 - связь с водой, горизонталь поверхности, цвета и 2 – религиозное сооружение, которое было подчёркнуто вертикалью высоких деревьев по периметру.

Заканчивая свою презентацию, Фредерик особо подчеркнула, что перед тем, как начать любой проект по благоустройству территории, необходимо досконально изучить потребности жителей. Проект должен быть простым и читаемым, тогда люди его поймут и оценят по достоинству.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18