Личный
кабинет

USD 65.6 (-0.02)

EUR 72.62 (-0.21)

Курс ЦБ на 24 Августа

24 Августа

06:03


В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Где в булочную на такси не ездят

Статья. 26.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Где в булочную на такси не ездят

Невидимая рука рынка, помогающая продать жилье во вплотную приставленных друг к другу небоскребах, способна и на поступки исключительно полезные. Возьмет, скажем, да и наполнит магазинами новый город. Например, Кудрово.

В начале нулевых в деревне Кудрово было меньше сотни жителей. Сегодня – это населенный пункт со статусом города и населением 31,6 тысяч человек. Но, по сути, расположенный на территории соседнего региона гигантский спальный район Петербурга. Без рабочих мест, а значит с колоссальной маятниковой миграцией. Без нормальных дорог, а потому с проблемами на въезде и выезде.

Вместе с тем, как в полноценном микрорайоне в Кудрово можно себя чувствовать благодаря хорошо развитой торгово-развлекательной инфраструктуре. Главный ее объект – открытый 13 лет назад торгово-развлекательный центр «МЕГА». Якоря вроде кинотеатра, представляющей собой одновременно мебельный и магазин товаров для дома IKEA и продуктового «Ашана» работают не только для жителей локации, но привлекают в нее гостей из других районов Петербурга. Здесь же расположены десятки мульти и монобрендовых магазинов, присутствующих в любом приличном городском ТРК.

О современном ТРК, избавляющем от необходимости отправляться за шопингом в Петербург, жители других выстроившихся по периметру Петербурга спальников могут только мечтать. Кроме, возможно, тех, кто живет в Новоселье. Местным жителям, а также тем, кто станет ими, купив квартиру в жилых комплексах «Новоселье: Городские кварталы» и NewПитер достаточно просто набраться терпения и немного подождать.

Вмещающая изобилие товаров и брендов «МЕГА» расположена на юге Кудрово. И если вы собрались в кино или за обновлением гардероба, то прогулка через жилмассив и парк Мега не покажется утомительной. Скорее, наоборот продлит предвкушение. А оно, говорят, зачастую оказывается ярче самого события и приятнее финала. Но что делать, если это вечер буднего дня, завтра на работу и у ребенка не получается задача по геометрии? При этом, купить нужно не билет на долгожданный триллер в «Синема-парк» и не брендовую шмотку, а банальную колбасу. Захочется ли для этого стартовать в «Ашан» с пересечения, скажем, Пражской и Европейского?

Очевидно, нет. Но и нужды такой тоже нет. Проблему пополнения запасов в холодильнике можно решить проще и быстрее. В кудровских новостройках сегодня открыто 77 самых разных продуктовых магазинов. Одних только «Пятерочек» штук семь наберется. Есть и родственный им «Перекресток». Кроме X5 Retail Group, здесь представлены практически все действующие в Петербурге сети. Откровенных дискаунтеров вроде «Дикси», «Верного» и «Магнита» не много – 1, 2 и 4 соответственно. Зато, кроме «Ашана», есть еще «Лента» и аж четыре Spar. Два «Реала», три «РосАла», «Челси» и «Фасоль». Есть и экзотические «Ко-ко-молоко» и «Совхоз» с «Колхозом».

Для любителей свежего хлеба работает 22 пекарни. От привычных «Булочных» Вольчека до нечасто пока встречаемых Bonape и «Любимых». Есть и заведение с оригинальным названием «Люди любят хлеб».

Большая часть магазинов расположена в южном Кудрово. В северном их всего 12 и только 3 пекарни. Но и жилья, а значит, и жителей между Областной, Ленинградской улицами и проспектом Строителей гораздо меньше, чем в кварталах, ограниченных парками Мега и Оккервиль. Зато, как на севере Кудрово, так и на юге, по территории локации они распределены равномерно и полностью соответствуют формату «магазин у дома».

Если чего-то не хватает в магазине у дома, можно отправиться в «Ашан» или «Ленту». Первый расположен в ТРК «МЕГА» на юге локации, второй – на ее севере. Каждый день такие походы, скорее всего, совершать не захочется. Особенно, если дом расположен в районе Английской или Австрийской улицы. Но для того, чтобы набить холодильник на неделю вперед, делать это можно по выходным.

Когда, наконец, в локации построят метро, Кудрово совсем перестанет отличаться от обжитых районов Петербурга. Разве только мрачно нависающими над улицами небоскребами и ущельями дворов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18