Личный
кабинет

USD 0 (-63.89)

EUR 0 (-70.41)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

14:21

«Георг Ландрин»: sweet home там, где была фабрика шоколада

Статья. 15.10.2019 Версия для печати
Картинка к статье: «Георг Ландрин»: sweet home там, где была фабрика шоколада

Удобство и комфорт – главная причина, по которой покупатели выбирают квартиры в немногочисленных возводимых в обжитых районах Петербурга комплексах. Сложившаяся социальная инфраструктура давно застроенных кварталов с первого дня жизни в новом доме обеспечит те блага, которые в удаленных локациях ждать порой приходится многие годы.

Выборгский район давно попрощался с имиджем рабочей окраины. Напоминаний о пролетарском прошлом с каждым годом становится все меньше. Сегодня можно наблюдать, как преобразуется место, где не так давно располагалось одно из старейших здешних предприятий – кондитерская фабрика «Азарт», изначально называвшаяся «Паровой фабрикой шоколада и конфет Г. Ландрин». Построенные с 1911 по 1912 год и поменявшие за более чем сотню лет множество названий корпуса, сегодня обретают новое назначение.

Футбол во дворе

Дефицита сладостей петербуржцы не испытают – кондитерское производство сохранено и перенесено в другое место. А на Большом Сампсониевском пр., 77 строится жилой комплекс бизнес-класса «Георг Ландрин». Проект редевелопмента предполагает сохранение признанного памятником индустриальной архитектуры главного фабричного корпуса. После завершения работ бывшее лицевым корпусом фабрики здание станет главным фасадом жилого комплекса «Георг Ландрин». Выходящий на Большой Сампсониевский проспект памятник отремонтируют, чтобы он и дальше сохранял аутентичную атмосферу этого места для новых поколений петербуржцев.

В комплексе «Георг Ландрин» будет 1144 квартиры. Это значит, что проживать в нем будет не менее 3 тыс. человек. Насколько инфраструктура микрорайона готова к такому количеству новых жителей? Отчасти их потребности будут удовлетворены на территории их же дома. Так, одним из элементов внутренней инфраструктуры станет детский сад для 105 самых маленьких жителей комплекса. В проекте также медицинский центр, футбольный стадион, детские и спортивные площадки. На свободной от спортивных активностей территории будет разбит яблоневый сад. В расположенных на первых этажах комплекса нежилых помещениях, площадь которых составляет 2 тысячи кв. м расположатся офисы, магазины, кафе и рестораны.

Прогнозировать, какие предприятия станут резидентами комплекса и что за услуги они будут оказывать сейчас сложно. На всякий случай, лучше заранее осмотреться вокруг, чтобы понимать, где искать то, что отсутствует на первом этаже дома.

Быстрый поиск, близкий путь

Искать объекты социально-бытовой инфраструктуры, не уместившиеся в нежилых помещениях «Георга Ландрина», придется недолго. Например, два муниципальных детских сада (№ 21 и № 202) находятся через дорогу. Чтобы отвести туда ребенка, достаточно перейти на другой сторону Большого Сампсониевского. Дойти до них можно за 2-3 минуты. Несколько дальше расположены общеобразовательные школы. Всего их четыре (№ 117, 104, 123 и 106), а минут, потраченных, чтобы попасть на урок, от 15 до 20. Если чадо готово будет проводить в пути еще 5 минут, то можно подумать о настоящей гимназии. Именно такая Гимназия № 74 Выборгского района расположена на Болотной, 6.

Собственным футбольным стадионом может похвастаться не каждый жилой комплекс. Но каждый день в футбол не поиграешь, да и вообще это все-таки сезонный вид спорта. И что делать, когда поле похоже на ледяной каток и больше располагает к игре с шайбой, чем с мячом? Отправляться в теплый зал. Множество таких расположено под крышей спортивного комплекса «Красный Октябрь», что на Непокоренных, 10. Дойти пешком до него можно за полчаса, доехать на автомобиле – за 10 минут. Ехать можно и на общественном транспорте. Но дорога займет 25 минут. Впрочем, ехать – не идти. Зато в комплексе можно поиграть во временно недоступный во дворе футбол, заняться волейболом, баскетболом, настольным теннисом, сразиться в городки, домино, дартс, шашки или шахматы и даже поплавать в бассейне.

Бассейн в «Красном Октябре», кстати, не единственный из тех, что есть рядом с комплексом «Георг Ландрин». Буквально по соседству с «Красным Октябрем», на улице Хлопина, 10 открыт еще один спортивный комплекс – «Центр плавания» аж с двумя бассейнами (25х25 и 50х25). Название, впрочем, не должно вводить в заблуждение: плавание здесь приоритетный, но один из немногих, доступных для посетителей комплекса видов спорта. Кроме бассейнов, открыты тренажерный и хореографический залы, можно заниматься пилатесом, йогой и многим другим.

Торговая инфраструктура локации развита тоже неплохо. Например, до расположенного на Студенческой, 10 торгового центра «Ланской» пешком можно дойти всего за 7 минут. Прогулка не пройдет без пользы тем, кто вьет семейное гнездо. «Ланской» насчитывает примерно полторы сотни магазинов с самыми разнообразными товарами для дома. Начиная от мебели, бытовой техники и аксессуаров, заканчивая кровельными материалами, охранными системами и товарами для сада.

За шопингом в более привычном смысле слова лучше отправляться в ТРК «Европолис». Пятнадцать минут идти или четыре ехать. Гостей здесь ждут 160 операторов товаров и услуг. Есть многозальный кинотеатр и семейный парк Angry Birds Activity Park. Место подойдет и для гастрономических развлечений. Здесь открыты пять ресторанов и пять кафе. Еще 12 заведений фаст-фуда, будут рады утолить голод тех, кто заглянет на фудкорт торгового центра.

Подготовиться к семейному ужину можно и в магазинах у дома, открытых в нескольких десятках метров от жилого комплекса. Впрочем, особо далеко ни за продуктами, ни в поисках места для проведения семейных торжеств и романтических встреч жильцам «Георга Ландрина» отправляться не придется. С большой долей вероятности его резидентами станут и продуктовые магазины, и кафе.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18