Личный
кабинет

USD 0 (-63.72)

EUR 0 (-70.76)

Курс ЦБ на 8 Декабря

8 Декабря

17:37

Глеб Морев: «Жалею, что не стал историком архитектуры»

Статья. 26.11.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Глеб Морев: «Жалею, что не стал историком архитектуры»

Литературовед, журналист, специалист по истории русской литературы XX века Глеб Морев входит в состав жюри архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» с 2019 года.

«Меня – как непрофессионала, любителя, горожанина – давно интересует архитектура. На самом деле я, может быть, даже жалею, что не стал историком архитектуры, – говорит Глеб Морев. – Мне понравились проекты, которые были на предыдущем конкурсе “Золотой Трезини”, и я с удовольствием следил за выбором жюри, за тем, кто победил. Параллельно у меня возникали какие-то свои соображения. Поэтому, когда мне предложили войти в жюри конкурса 2019 года, мне это показалось лестным. Мне было интересно принять участие в отборе лучших архитектурных решений современности – просто по-человечески интересно».

Глеб Морев родился в 1968 году. В 1992 году окончил филологический факультет Тартуского университета (Эстония). Специалист по истории русской литературы XX века. Был редактором журнала «Сеанс» (1998), главным редактором журналов «Новая Русская Книга» (1999–2002) и «Критическая Масса» (2002–2007), шеф-редактором раздела сайта OpenSpace.ru (2008–2012). С 2012 года – шеф-редактор отдела «Литература» сайта Colta.ru. Член литературной академии премии «Большая книга», коллегии номинаторов Фонда стипендий памяти Иосифа Бродского. С 2016 года – главный редактор сайта Открытого университета. В ноябре 2019 года Глеб Морев стал лауреатом премии «Профессия – журналист» за 2019 год в номинации «Публицистика + аналитика» за публикацию «Кто сказал “а”: выезд Иосифа Бродского из СССР» (Colta). Поздравляем с заслуженной победой!

Напомним, победителей конкурса «Золотой Трезини» 2019 года назовут на торжественной Церемонии награждения, которая пройдет в среду 27 ноября в Атриуме Петропавловской крепости.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18