Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.37)

EUR 70.6 (-0.34)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

02:15


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Группа ЦДС и Банк ДОМ.РФ заключили договор о проектном финансировании на 12,9 млрд рублей

Статья. 15.08.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Группа ЦДС и Банк ДОМ.РФ заключили договор о проектном финансировании на 12,9 млрд рублей

Группа ЦДС и Банк ДОМ.РФ заключили соглашение об открытии кредитных линий на сумму 12,9 млрд рублей на строительство 4-х корпусов жилого квартала бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» в Санкт-Петербурге площадью 288 тыс. кв. м. Вывод на рынок очередного корпуса запланирован на 4-й квартал 2019 года, реализация всего проекта квартала завершится в конце 2025 года.

ЦДС «Чёрная Речка» – флагман компании и первый жилой комплекс Группы, получивший проектное финансирование. На данный момент все реализуемые объекты ЦДС строятся по старым правилам с прямым привлечением средств дольщиков. Сейчас компания ведет переговоры с банками на перспективу, выбирая лучшие условия сотрудничества по проектному финансированию с использованием механизма эскроу.

- Для нас это первый опыт, Банк ДОМ.РФ – наш новый и сильный партнер, – отмечает начальник отдела управления ликвидностью Группы ЦДС Ажар Лотик. – Мы идем в ногу со временем и плавно встраиваемся в законодательные изменения. Получение проектного финансирования – дополнительное свидетельство надежности и стабильности ЦДС, которое дает нам большие возможности и перспективы. Мы провели масштабную работу, просчитали экономику и готовы выходить на новый уровень взаимоотношений с банками.

Банк ДОМ.РФ — ипотечно-строительный банк, который входит в группу финансового института развития ДОМ.РФ и является уполномоченным банком в сфере жилищного строительства. Банк одним из первых на рынке разработал продукт проектного финансирования для застройщиков с использованием механизма эскроу и взаимодействует с девелоперами во всех регионах России. В активной работе Банка ДОМ.РФ сейчас находится более 270 заявок на проектное финансирование на сумму свыше 350 млрд рублей, объем строительства по которым составляет 7,7 млн кв. м. Одобрено уже 45 заявок на сумму 99,6 млрд рублей, объем строительства по одобренным заявкам — 2,6 млн кв. м.

Группа ЦДС 20 лет успешно работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. В настоящее время Группа ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 18 жилых комплексах. Среди них – проекты комплексного освоения территории, включающие в себя жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммерческую недвижимость.

ЦДС «Чёрная Речка» – квартал бизнес-класса в Приморском районе Санкт-Петербурга, состоящий из 9 домов разной этажности, подземных паркингов, школы, детского сада и общественных пространств. Проект территории – образец современного редевелопмента серого пояса с закрытыми дворами, свободными от машин, удобными проездными аллеями, прогулочными и рекреационными зонами и благоустроенным променадом со стрит-ритейлом вдоль домов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18