Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.03)

EUR 72.59 (-0.2)

Курс ЦБ на 23 Марта

23 Марта

17:30

Половина квартир на рынке приобретаются по 100% оплате

Статья. 27.05.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Половина квартир на рынке приобретаются по 100% оплате

Эксперты рынка недвижимости Петербурга отмечают, что примерно половина сделок по покупке жилья проходят со стопроцентной оплатой. Безусловно, у каждой компании-застройщика ситуация разнится, так как все зависит от политики продаж, а полученную цифру можно считать средней по рынку.

Так, по результатам I квартала 2015 года компания «Петербургская Недвижимость», на долю которой приходится порядка четверти всех сделок на рынке первичного жилья Петербурга и пригородной зоны, провела 48% сделок по схеме стопроцентной оплаты без привлечения ипотечного кредита или рассрочки.

Сходные цифры называют и в компании «Mirland Development». Эксперты же компаний «Полис Групп» и «Отделстрой» говорят о том, что процент простых сделок в их компаниях невысок. И более 70–80% покупателей, приобретая квартиры, пользуются ипотекой, рассрочкой от застройщика, военной ипотекой или субсидиями.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18