Личный
кабинет

USD 76.04 (+1.01)

EUR 90.01 (+1.05)

Курс ЦБ на 22 сентября

22 сентября

16:06

«Новоселье: Городские кварталы»: IKEA прилагается

Статья. 14.11.2016 Версия для печати
Картинка к статье: «Новоселье: Городские кварталы»: IKEA прилагаетсяФото: УК Новоселье

IKEA Centres Russia намерена на купленном участке площадью 40 гектаров построить новый ТЦ МЕГА с мебельным магазином IKEA в ближайшем приКАДье. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Это тот самый случай, когда новостная «бомба» из сферы коммерческой недвижимости напрямую связана с развитием жилого строительства.

Ведь еще несколько лет назад тяжело было представить, что в этом месте откроется что-то крупнее продуктового магазина «24 часа».

Аннинское поселение – это крупное образование в Ломоносовском районе. Как и большая часть южных и юго-западных территорий, оно до поры до времени находилось на периферии внимания крупных компаний, которые массово возводили жилые комплексы на северных городских окраинах.

Однако плотность застройки там в какой-то момент стала приближаться к плотности материи в черной дыре, и компании обратили внимание на свободные и привлекательные участки на противоположном полюсе петербургского «глобуса».

Главным драйвером развития районов вблизи пересечения КАД и Красносельского шоссе стал проект комплексного освоения территорий, который взяла на себя УК«Новоселье».

Часть земли она продала другому девелоперу (здесь строятся кварталы NewПитер»), а часть застраивает сама. Речь идет о территории почти в 500 гектаров, через 10 лет здесь должно появиться порядка полутора миллионов квадратных метров жилья.

Сам проект «Новоселье: Городские кварталы» представляет собой комплекс комфорт-класса, состоящий на сегодняшний день из четырех очередей, названных буквами греческого алфавита. «Альфа» и «Бета» уже построены, в «Гамме» заканчивается монтаж 12 этажа, «Дельта» пока находится на начальной стадии. Как и любой приличный застройщик, УК «Новоселье» вывешивает на своем сайте фото- и видеоотчеты о ходе строительства. Однако чтобы оценить, насколько изменился вид одноименного поселка, лучше сравнить снимки, сделанные до начала строительства в целом – и сейчас.

 Альфа

Альфа

Фото: УК Новоселье

 Альфа

Альфа

Фото: УК Новоселье

После такого сравнительного анализа становится понятно, что Новоселье фактически получило новую жизнь с приходом крупного застройщика. Помимо развития социальной инфраструктуры (вроде реконструкции амбулатории и открытия детсадов), речь идет также об улучшении инженерных решений и создании новой жилой среды (в частности, за счет таких амбициозных проектов как ледовый дворец).

Новоселье: Городские кварталы

Новоселье: Городские кварталы

Фото: razned.ru

Новоселье: Городские кварталы

Новоселье: Городские кварталы

Фото: razned.ru

Новоселье: Городские кварталы

Новоселье: Городские кварталы

Фото: razned.ru

Новоселье: Городские кварталы

Новоселье: Городские кварталы

Фото: razned.ru

Начиная с 2011 года население Аннинского поселения постоянно снижалось, и только в 2016 году наконец показало рост. Во многом это заслуга строителей, которые возводят доступную и качественную недвижимость в рамках уже существующих жилых массивов.

Так что и в приходе IKEA на эту территорию нет ничего удивительного. А те, кто решит купить квартиру в новостройках Новоселья получат приятный бонус - за мебельной обновкой ездить будет совсем недалеко.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18