Личный
кабинет

USD 75.03

EUR 88.96

Курс ЦБ на 21 сентября

21 сентября

18:30

Жильё – наиболее ликвидный продукт для девелопера

Статья. 3.04.2017 Версия для печати

Перефразируя крылатое выражение советских времён, можно сказать, что градостроительный план – это не догма, а руководство к действию. «Разумная Недвижимость» выяснила, как часто в Петербурге план развития территории с жилой застройки меняется на что-то иное.




—Таких примеров очень мало. Чаще как раз наоборот, когда земли промышленного назначения или общественно-деловую застройку меняли под жильё. Сейчас, с принятием градплана, таких примеров должно быть гораздо меньше, – говорит руководитель проекта «Ермышев Консалтинг» Дмитрий Ермышев.

Вице-президент Becar Asset Management Group Илья Андреев также отмечает, что смена вида назначения использования земельного участка для жилой застройки на другой происходит очень редко.

—Подобные примеры единичны как в Петербурге, так и в целом по России, в основном они сосредоточены в Москве. Гораздо чаще встречается обратная ситуация, так как жильё – наиболее ликвидный продукт для девелопера, – комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Стилобат чаще всего используют для устройства парковки и торговли

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18