Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

10:52

Как купить 1-комнатную квартиру в строящемся доме?

Статья. 24.03.2017 Версия для печати

Как выбрать квартиру в новостройке, какие сложности могут встретиться на пути и чем руководствоваться при оформлении дорогостоящей сделки? Эти вопросы занимают всех покупателей, но особенно важно знать основные нюансы тем, кто делает это впервые. Мы предлагаем всем приобретателям краткую инструкцию на тему «как купить 1-комнатную квартиру в строящемся доме».

Выбор застройщика

Новые строительные фирмы появляются крайне редко, но обычно их учредители имеют серьезный опыт работы в других регионах или в целом в строительной сфере. На рынке Санкт-Петербурга работают многие застройщики, большинство из которых хорошо зарекомендовали себя и специализируются на своей «теме». Поэтому, выбирая застройщика, ориентируйтесь, в первую очередь на то, какое жилье он производит – экономичного класса, комфортного или премиум («бизнес»). При принятии решения опирайтесь на свой реальный бюджет и перспективы – для начала лучше купить доступное жилье, чем не справиться с оплатой дорогостоящего.

Ипотека – выгодный инструмент, а не кабала

Само понятие «ипотека» многих пугает. Причины тому понятны – мысль о том, что часть своих денег придется безоговорочно отдавать банку многие годы подряд, не слишком радует. Однако подумайте об этом обстоятельстве в другом ключе: стоит ли пренебрегать удобной возможностью, особенно, если она единственная?

Задайте себе важные вопросы:

  • Сколько лет моя семья должна копить на жилье без кредита?
  • Если мы арендуем жилье, сколько денег уходит из семьи безвозвратно?
  • Может ли квартира в ипотеку в итоге стать не только жильем, но и запасным парашютом – например, предметом залога в случае непредвиденных ситуаций?
  • Процент ипотеки и инфляция отличаются не намного, не лучше воспользоваться этим положением и взять деньги, которые со временем все равно потеряют часть своей сегодняшней ценности?

Все финансисты всего мира подтверждают – ипотечное кредитование является самым обоснованным и выгодным среди прочих заемных инструментов. Если уж и брать кредит, то именно на жилье, которое веками было и остается самой главной жизненной инвестицией. Накопить на первый взнос – подъемная задача для большинства людей, но сегодня есть предложения даже для кредитования при отсутствии собственных средств.

Перспективы на будущее

Ситуации, конечно, бывают разными, однако при выборе нового дома и объекта вторичной недвижимости в перспективе всегда выигрывает новостройка.

Во-первых, жилой фонд стареет быстрее, чем может показаться, ведь жилье это не только и не столько стены – затраты на ремонт внутренней начинки могут быть очень велики. Во-вторых, новые районы строятся с учетом современных реалий – с удобными парковками, современными спортивными и детскими площадками, с бытовой инфраструктурой прямо в цоколе дома или поблизости и т.д.

Кроме того, если через 5-10-15 лет вам понадобится расширить жилплощадь, то продать квартиру в теперешней новостройке будет проще, чем в доме советской застройки. Следовательно, больше плюсов в пользу решения купить 1-комнатную квартиру в строящемся доме.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18