Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

15:18

Если апартаменты получают распространение — это кому-нибудь нужно

Статья. 4.09.2015 Версия для печати

Портал «Разумная Недвижимость» много пишет об апартаментах. Но пока этот формат недвижимости остается темной лошадкой — вопросов и сомнений больше, чем ответов.

Тем не менее эксперты советуют подготовиться к все более широкому распространению домов с апартаментами, а не с квартирами. Ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев объясняет это нехваткой в обжитых микрорайонах пятен под жилую застройку. За 15–18 лет существования рынка строящейся недвижимости в Северной столице застроены практически все пригодные и согласованные для проживания людей участки, и даже некоторые скверы. Теперь девелоперы занимаются проектами комплексного освоения территорий под жилищное строительство в Санкт-Петербурге и пригородах.

Для тех же покупателей, кому важна близость станций метро и дух бурлящего центра, застройщики осваивают дорогостоящий редевелопмент промышленных зон в черте города и строительство апартаментов.

— Точечная жилая застройка в обустроенных микрорайонах Петербурга постепенно будет заменена возведением апартаментов, поскольку их строительство не нуждается в таком огромном количестве согласований, а требования к проекту не включают часто не выполнимые в условиях плотной застройки центра пункты: например, по числу парковочных мест, наличию образовательных учреждений, соблюдению норм инсоляции и т. п., — считает Константин Сергеев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18