Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

11:41

Импортозамещение даёт возможность снизить себестоимость объектов

Статья. 21.03.2017 Версия для печати

Согласно поручению властей в 2016 году строительный рынок взял курс на импортозамещение. По просьбе «Разумной Недвижимости» эксперты комментируют, почему данный вопрос актуален для российских застройщиков.

– Применение российских материалов и комплектующих даёт застройщикам возможность снизить себестоимость возведения объектов. Наша компания работает в сегменте «комфорт», который составляет не менее половины предложения всего рынка Московского региона. В таких проектах доля импортных комплектующих составляет не более 10-15%. В жилых комплексах бизнес-класса она выше – 25-30%. При этом компании, работающие в элитном и бизнес-сегментах, активно ищут возможности для импортозамещения, – говорит генеральный директор Rezidential Group Сергей Ильясаев.

По словам эксперта, чаще всего отечественные застройщики приобретают за границей отделочные материалы для лобби и мест общего пользования. Так, Rezidential Group закупает не имеющий аналогов в России природный материал «Лунный камень». Он используется для отделки фасадов домов в ЖК «Пироговская Ривьера» (Подмосковье).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18