Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

15:45

Импортные стройматериалы дорожают пропорционально падению рубля

Статья. 19.11.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Импортные стройматериалы дорожают пропорционально падению рубля

Одной из главных причин импортозамещения в строительстве стало подорожание импортных материалов и комплектующих. Профессиональные участники рынка недвижимости Петербурга и Москвы рассказали, насколько именно выросли цен на зарубежную продукцию с начала кризиса.

По словам коммерческого директора Glorax Development Руслана Сырцова, из-за курсовых колебаний и снижения объемов потребления в России иностранные стройматериалы выросли в цене на 20–30%.

Директор по развитию ГК «Сапсан» Александр Шмаков считает, что импортные строительные материалы подорожали на ту сумму, на которую упал рубль по отношению к иностранной валюте.

— Сейчас строительные материалы из-за рубежа в основном закупают для инженерной отрасли. На инженерных сетях и коммуникациях разница в валютах отразилась больше всего, — прокомментировал эксперт.

Но в принципе, по мнению Александра Шмакова, экономическая нестабильность не особо повлияла на импортозамещение в сфере производства стройматериалов, поскольку этот процесс идет уже минимум полтора десятка лет. К моменту начала кризиса в нашей стране производились и поставлялись отечественные материалы практически во все строительные отрасли.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18