Личный
кабинет

USD 64.34 (+0.02)

EUR 72.23 (+0.12)

Курс ЦБ на 19 Июня

19 Июня

02:08


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

В 2015 году спрос на недвижимость упал на 40%, в 2016-м может сжаться еще на 20-35%

Статья. 25.01.2016 Версия для печати

В 2015 году спрос на недвижимость в России упал на 38%, подсчитали зарубежные аналитики. Мы поинтересовались у экспертов по инвестициям в недвижимость Санкт-Петербурга, ожидали ли они такого результата и каковы их прогнозы на 2016 год.

Спрос на недвижимость упал предсказуемо

— Еще в середине 2015-го мы прогнозировали падение спроса по итогам года как раз на 40%. Для столь существенного снижения объемов инвестиций были явные предпосылки. Дело в том, что конец 2014 года ознаменовался ажиотажным спросом. Испуганные стремительным падением рубля люди активно раскупали квартиры, желая спасти свои сбережения самым надежным, по их мнению, способом - вложив в недвижимость. Тогда наблюдался самый настоящий инвестиционный бум, за которым естественным образом последовал спад - так как большая часть граждан, планировавших вложиться в недвижимость, уже сделала это на волне ажиотажа, — комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

Прогноз – 2016

Нефть, как известно, является основным источником финансовых поступлений для экономики РФ. По мнению Константина Сергеева, если в 2016 году «черное золото» будет стоить 40-55$ за баррель, то объем продаж, вероятнее всего, сохранится на уровне 2015-го, а в 2017 году начнется плавный рост. Но если на протяжении 2016 года нефть будет продаваться по 25-30$ за баррель - неминуемы девальвация рубля, рост инфляции, сокращение расходов бюджета и рост безработицы. Все эти факторы подкосят покупательскую способность россиян, в том числе снизится спрос на недвижимость.

При негативном сценарии аналитики E3 Investment прогнозируют, что объемы сделок с первичной недвижимостью в 2016 году упадут на 20-35% по отношению к показателям 2015-го. В итоге все будет зависеть от макроэкономических показателей. Основными из них являются цены на нефть и газ, от которых критически зависят экономика нашей страны и доходы граждан.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18