Личный
кабинет

USD 66.99 (+1.38)

EUR 73.72 (+2.08)

Курс ЦБ на 29 Февраля

29 Февраля

03:13

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут О самых лучших клиентах и том, что придает мне силы развиваться и заниматься своей деятельностью Планировала сегодня написать о другом, а напишу об этом :)

Возвращаюсь со встречи с клиентом и ...
Анжелика Альшаева Анжелика Альшаева Ресурсосбережение в ближайшие годы будет важно для покупателя не меньше, чем благоустройство Ресурсосберегающие технологии уже сейчас являются конкурентным преимуществом, но в ближайшие годы их...

В 2015 году спрос на недвижимость упал на 40%, в 2016-м может сжаться еще на 20-35%

Статья. 25.01.2016 Версия для печати

В 2015 году спрос на недвижимость в России упал на 38%, подсчитали зарубежные аналитики. Мы поинтересовались у экспертов по инвестициям в недвижимость Санкт-Петербурга, ожидали ли они такого результата и каковы их прогнозы на 2016 год.

Спрос на недвижимость упал предсказуемо

— Еще в середине 2015-го мы прогнозировали падение спроса по итогам года как раз на 40%. Для столь существенного снижения объемов инвестиций были явные предпосылки. Дело в том, что конец 2014 года ознаменовался ажиотажным спросом. Испуганные стремительным падением рубля люди активно раскупали квартиры, желая спасти свои сбережения самым надежным, по их мнению, способом - вложив в недвижимость. Тогда наблюдался самый настоящий инвестиционный бум, за которым естественным образом последовал спад - так как большая часть граждан, планировавших вложиться в недвижимость, уже сделала это на волне ажиотажа, — комментирует руководитель отдела аналитики и PR E3 Investment Константин Сергеев.

Прогноз – 2016

Нефть, как известно, является основным источником финансовых поступлений для экономики РФ. По мнению Константина Сергеева, если в 2016 году «черное золото» будет стоить 40-55$ за баррель, то объем продаж, вероятнее всего, сохранится на уровне 2015-го, а в 2017 году начнется плавный рост. Но если на протяжении 2016 года нефть будет продаваться по 25-30$ за баррель - неминуемы девальвация рубля, рост инфляции, сокращение расходов бюджета и рост безработицы. Все эти факторы подкосят покупательскую способность россиян, в том числе снизится спрос на недвижимость.

При негативном сценарии аналитики E3 Investment прогнозируют, что объемы сделок с первичной недвижимостью в 2016 году упадут на 20-35% по отношению к показателям 2015-го. В итоге все будет зависеть от макроэкономических показателей. Основными из них являются цены на нефть и газ, от которых критически зависят экономика нашей страны и доходы граждан.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18