Личный
кабинет

USD 76.04 (+1.01)

EUR 90.01 (+1.05)

Курс ЦБ на 22 сентября

22 сентября

14:39

В любой непонятной ситуации надо продолжать созидать (то есть строить) и слышать своего клиента

Статья. 28.12.2016 Версия для печати
Картинка к статье: В любой непонятной ситуации надо продолжать созидать (то есть строить) и слышать своего клиента

Галина Кончина

заместитель генерального директора выставки «Ярмарка недвижимости»

Накануне Нового года портал «Разумная Недвижимость» вместе со своими партнёрами по традиции подводит итоги уходящего года. Мы вспоминаем главные события, нововведения и достижения, строим прогнозы на будущее…

И, конечно, поздравляем всех с самым любимым и радостным праздником! Наш сегодняшний собеседник – заместитель генерального директора выставки «Ярмарка недвижимости» Галина Кончина.

Какое событие 2016 года, на Ваш взгляд, повлияло или повлияет, отразится на будущем строительной отрасли?

—Не главное, но с далеко идущими последствиями событие - официальное банкротство крупнейшего федерального застройщика СУ-155. И первый его результат – ускоренное принятие поправок в законодательство, регулирующее жилищное строительство. Разбираться с этим отрасли придется еще очень долго, ибо поспешность уместна совсем при другом занятии, а не при изменении правил для бизнеса.

Какое запомнится и будет вспоминаться впоследствии потомками и может быть даже использоваться как инструкция?

—Главное событие уходящего года – то, что петербургский строительный рынок сохранил устойчивость. Ни строители, ни покупатели жилья не поддались панике (тут явно сказывается закалка предыдущими кризисами), вдохнули-выдохнули, и уже к началу лета нашли взаимопонимание….. на новом уровне своих возможностей. Надо отдать должное петербургским застройщикам – такого количества креатива, причем не только в рекламе, но и в самом продукте «новостройки», мы не видели уже несколько лет. При продвижении жилых комплексов строительные компании стали лучше «слышать» своего клиента, наиболее прогрессивные – «разговаривать» с ним, а некоторые избранные – даже предвосхищать его ожидания. Как результат – объемы строительства и объемы продаж в 2016 году не упали вопреки всем прогнозам, а у лидеров рынка даже выросли.

Инструкция из 2016 года на будущее - в любой непонятной ситуации продолжать созидать (то есть строить). И слышать своего клиента.

Что можете пожелать будущим покупателям квартир в новом году? Своим коллегам и рынку в целом?

—Быть лучше, заниматься любимым делом, смело ставить цели, не сдаваться на пути к своей мечте. Тогда и деньги сами Вас найдут.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18