Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

18:58

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

В ArtStudio появятся произведения из музея Эрарта

Статья. 5.09.2017 Версия для печати
Картинка к статье: В ArtStudio появятся произведения из музея Эрарта

Компания RBI начала формирование будущей художественной экспозиции дома для творческих людей ArtStudio, строящегося на 2-й Советской улице. Партнером проекта выступает крупнейший российский музей современного искусства Эрарта.

Первым произведением, приобретенным RBI для ArtStudio, стала бронзовая скульптура «Ускользающая красота» Арсена Аветисяна (1971-2004), члена Международной федерации художников ЮНЕСКО, Союза художников России и Союза художников Армении, автора многих известных работ, украшающих различные уголки нашего города. Одним из самых известных его произведений является композиция «Цирк приехал», установленная возле Большого Цирка на Фонтанке в 2001 году.

«Выбор первого произведения был сложным – как первый шаг в новом, пока неизвестном направлении, – рассказывает директор по маркетингу RBI Михаил Гущин. – Мы очень благодарны партнерам из музея Эрарта, которые стали нашими консультантами и помощниками в этом непростом вопросе. ArtStudio – необычный проект для нашего рынка недвижимости, и наша задача как девелопера – изначально создать в этом доме особую творческую атмосферу».
«Музей Эрарта всегда ставил задачей вписать искусство в повседневную жизнь, сделать его доступным. Искусство сводит вместе разнородные идеи, связывает их в нашем восприятии. Эти новые связи и позволяют нам думать иначе, открывать в самих себе что-то новое, – комментирует Екатерина Атоян-Милюкова, директор по внешним связям музея современного искусства Эрарта. – Мы уверены, что искусство делает повседневную жизнь человека лучше, и наш музей рад оказать помощь проекту RBI в создании вдохновляющей атмосферы для будущих владельцев ArtStudio».

До окончания строительства ArtStudio скульптура «Ускользающая красота» продолжит экспонироваться в музее Эрарта, а в начале 2019 года займет свое место в одном из входных холлов комплекса. В дальнейших планах RBI – приобретение более 170 работ современных российских авторов для украшения мест общего пользования всех девяти этажей ArtStudio.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18