Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

00:13

В Москве почти 100% предложения реализуется через риэлторов

Статья. 5.07.2017 Версия для печати

Девелоперы из Петербурга наращивают своё присутствие на московском рынке недвижимости. Мы поинтересовались у экспертов, в чём разница между рынками обеих столиц и какие нюансы приходится учитывать компаниям, осваивающим новые территории.

Между рынками Петербурга и Москвы нет глобальной разницы, но есть небольшие отличия. Например, в Москве практика продаж намного динамичнее, к тому же там чуть ли не 100% предложения реализуется через агентства недвижимости. Для сравнения: в Петербурге через риэлторов продаётся примерно половина новостроек, остальное – это прямые продажи, – рассказывает директор департамента маркетинга и рекламы ГК «ЦДС» Иван Носов.

По словам эксперта, разница есть и в предпочтениях покупателей в двух мегаполисах. Например, у москвичей больше автомобилей, и иногда они готовы жить немного дальше, зато иметь дополнительные зелёные зоны. «Петербург в этом плане проще, наш город пока не вырос до размеров такой огромной агломерации», – отмечает Иван Носов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18