Личный
кабинет

USD 61.47 (-0.07)

EUR 68.21 (-0.33)

Курс ЦБ на 21 Января

21 Января

09:26

Блоги экспертов
Вероника Корбут Вероника Корбут История сделки - Одобрили ипотеку с отрицательной кредитной историей, Купили квартиру при отказе Банка, провели сделку в присутсвии СБ Банка Как мы одобрили ипотеку с наличием отрицательной кредитной истории, купили квартиру при отказе от не...

В Москве маржинальность проектов выше

Статья. 15.08.2017 Версия для печати

Есть ли предпосылки для снижения цен на жильё на столичном рынке загородной недвижимости? «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у московских экспертов.

Если говорить о загородной недвижимости в целом по России, то она продаётся на грани рентабельности с минимальной маржинальностью, поэтому многим проектам не выгодно выходить на рынок. Но в Москве до сих пор маржинальность проектов чуть выше, что обуславливается более высоким спросом. Однако в ближайшее время планируется масштабное строительство в столице (программы реновации промзон, снос пятиэтажек), что приведёт к увеличению предложения и, соответственно, снижению равновесной цены, тем самым увеличивая охват аудитории, – комментирует руководитель департамента маркетинга семейства компаний KASKAD Family Екатерина Коган.

Если говорить про спрос, то снижение цен стимулирует динамику продаж, отмечает эксперт. Учитывая снижение платежеспособного спроса, доля ипотечных сделок в среднем по проектам компании составляет 56%, снижение процентной ставки также повлияет на увеличение охвата аудитории.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18