Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

13:42

Правительство РФ планирует узаконить самострои

Статья. 26.04.2016 Версия для печати

Члены Правительства РФ прорабатывают возможность легализовать еще не снесённые многоквартирные дома, возведённые на землях под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). С такой инициативой выступило несколько министерств.

Чиновники считают, что несправедливо сносить жилые здания, так как пострадают при этом больше всего простые граждане, у которых квартира в самострое является единственным жильём.

Однако, под амнистию смогут попасть не все дома, а только безопасные для проживания. Можно ли находится под крышей того или иного «многоквартирника» должна будет показать специально проведённая экспертиза.

Напомним, в Петербурге и Ленобласти согласно списку Госстройнадзора под снос определено более 200 зданий. Однако, ни одно из них пока ещё демонтировано не было. При этом, большинство из них заселены уже не первый год. В течение последних 1,5-2-х лет жильцы выявленных самостроев ведут переговоры с властными структурами, депутатами, начинают судебные тяжбы, выходят на митинги - делают всё возможное и чуть больше, чтобы сохранить своё жилище. Самые громкие адреса в “чёрном” списке - Тбилисская улица, 32 в Коломягах (ЖК “Никитинская усадьба”), Александровское шоссе, 35, пос. Белоостров и другие. Для жителей этих домов разговоры о легализации самостроев - очередная большая надежда на то, что их семьи не окажутся на улице. Главное, чтобы дискуссии в Правительстве не остались на уровне разговоров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18