Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

06:09

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

В Петербурге 75% покупателей жилья выбирают проекты квартальной застройки

Статья. 5.10.2017 Версия для печати
Картинка к статье: В Петербурге 75% покупателей жилья выбирают проекты квартальной застройкиМалоэтажный квартал "Планетоград"

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», проекты квартальной застройки по-прежнему популярны среди покупателей - спрос на них уже достиг 70-75% в структуре продаж. Всего в Петербурге и Ленобласти насчитывается более ста подобных проектов – их доля составляет порядка 60% в общем объеме рынка.

Под квартальной застройкой понимается проект, на территории которого планируется реализовать свыше 100 тысяч квадратных метров жилья. Как отмечает руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева, такой формат позволяет девелоперам создать комфортную городскую среду, отвечающую всем потребностям современного покупателя, сохранив при этом доступную стоимость жилья.

Как правило, проекты квартальной застройки оснащены объектами социальной и торгово-сервисной инфраструктурой, которые располагаются в пределах шаговой доступности от домов. Это школы и детские сады, развивающие центры, продуктовые магазины и кафе, спортивные комплексы, медицинские учреждения и др. Большое внимание уделяется и благоустройству кварталов, которое обычно предусматривает ландшафтный дизайн, детские площадки и игровые зоны во дворах, пешеходные и велосипедные дорожки, места для отдыха всей семьей.

Кроме того, масштабные проекты отличает единый архитектурный стиль. Например, планировка малоэтажного квартала «Планетоград» от компании Setl City представляет собой модель Солнечной системы. В центре микрорайона расположится площадь Солнца, от которой лучами разойдутся главные улицы, соединяя восемь кварталов-«планет». Астрономическая тематика микрорайона будет продолжена в интерьере парадных групп. Для любителей полюбоваться звездным небом на верхних этажах жилых домов спроектированы квартиры-«планетарии», в которых предусмотрено панорамное остекление потолка. Эксклюзивным продавцом объекта выступает «Петербургская Недвижимость».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18