Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

01:52

В Санкт-Петербурге за год стало в 3,5 раза больше дольщиков

Статья. 28.05.2016 Версия для печати

Количество сделок с новыми квартирами в России за год увеличилось на 13%: с 148,8 тыс. в I квартале 2015 года до 168,7 тыс. за аналогичный период 2016-го. Таким образом, этот показатель почти догнал уровень 2014 года, когда было совершено 171,8 тыс. сделок. Такие данные содержатся в пресс-релизе Рейтингового агентства строительного комплекса.

Интересно, что самый большой рост зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе, где за январь-март 2016 года количество заключённых дольщиками договоров увеличилось на 73% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наибольшая динамика в СЗФО отмечается в Санкт-Петербурге, где число дольщиков за год стало больше в 3,5 раза (!) – с 4 тыс. до 14,4 тыс. Для сравнения: в столице эта цифра выросла только на треть (с 6,3 тыс. до 8,6 тыс.).

По мнению руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева, на то, что новостройки стали покупать больше, повлияла совокупность факторов.

— В кризис люди стараются сохранить свои деньги. Плюс, квартиры активно покупались на фоне новости, что отменят господдержку ипотеки. Что касается такого прорыва в Санкт-Петербурге, то, возможно, это связано с тем, что новые объекты появлялись в городе по ценам, как в Ленинградской области, – прокомментировал эксперт.

Однако, эксперт не исключает, что с приведёнными цифрами эксперты всё же погорячились: рынок потихоньку оживает, приспосабливается, но в 3,5 раза – это как-то слишком.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Стилобат чаще всего используют для устройства парковки и торговли

56 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18