Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

00:02

В Петербурге trade-in используют 5% покупателей, в Москве — 10%

Статья. 18.11.2015 Версия для печати
Картинка к статье: В Петербурге trade-in используют 5% покупателей, в Москве — 10%

Часто, чтобы купить просторную квартиру в новостройке Петербурга или Москвы, человеку необходимо продать имеющееся жилье. Но сегодня сделать это весьма сложно, поскольку вторичный рынок практически стоит. В такой ситуации потенциальному покупателю поможет схема trade-in , которую предлагают некоторые застройщики.

— Летом этого года мы создали управление по реализации вторичной недвижимости. Дело в том, что сложная ситуация на вторичном рынке, растущий срок экспозиции квартир, затруднения, которые испытывают люди на кризисном рынке при самостоятельной продаже квартиры, значительно увеличили поток клиентов, которые обращаются к профессионалам. Выросла и востребованность услуги trade-in — это прямой зачет стоимость старого жилья в счет новостройки. Сейчас услуга доступна покупателям во многих наших проектах. Кроме того, в зачет мы принимаем квартиры, не оформленные в собственность, но приобретенные в наших ЖК, — рассказал коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов.

По словам эксперта, клиенты также могут заключить договор по поиску покупателя на вторичные квартиры по рыночной цене с АН «Лидер». Такая услуга также весьма востребована в сегодняшних условиях, когда спрос на вторичное жилье невысок из-за кризиса.

Несмотря на удобство для покупателя, схема trade-in не получила широкого распространения. Так, в Москве при покупке квартир в новостройках этой опцией пользуются не более 10% клиентов, в Петербурге — около 5%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18