Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

02:40

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

В Петербурге предоставят льготы на капремонт пенсионерам и инвалидам

Статья. 25.04.2016 Версия для печати

Соответствующий законопроект приняло городское Законодательное собрание. С 1 июля 2016 года будут предоставлены льготы некоторым категориям граждан, проживающим в Северной столице.

Так, инвалиды I и II групп, а также родители детей-инвалидов смогут оплачивать только половину от обозначенной стоимости. Такая же компенсация будет полагаться пенсионерам, достигшим 70-ти летнего возраста. Петербуржцев, чей возраст составляет 80 и более лет освободили от уплатов взносов за капитальный ремонт жилых домов. Данный порядок начнет действовать с 1 июля. Ранее такие же правила были приняты в Москве.

Напомним, уплата взносов за капремонт - обязательна для россиян. Максимальная оплата для петербуржцев составляет 3,5 рубля за один квадратный метр. В этом году предполагается выполнить выборочный ремонт в 1388 жилых зданиях. Сумма работ составит 8,9 млрд рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18