Личный
кабинет

USD 63.74 (-0.54)

EUR 72.79 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Марта

22 Марта

09:02

В конкурсе по благоустройству берега Охты победили петербургские архитекторы

Статья. 27.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: В конкурсе по благоустройству берега Охты победили петербургские архитекторы

Определен победитель международного конкурса на лучшую концепцию благоустройства береговой территории вдоль реки Охты, прилегающей к кварталу «Новая Охта» в Петербурге. На конкурс, который проводился «Группой ЛСР» и журналом «Проект Балтия», поступило более 130 заявок из России, Европы, Китая, Индии и Канады. Экспертный совет отобрал 12 проектов, которые были выставлены в Молодежном центре Эрмитажа.

Победителями стали три работы. Первое место занял проект «Времена года», который предложили петербургские архитекторы Ирина и Илья Филимоновы. Вторую премию жюри присудило проекту River Lane португальского средового дизайнера Луиса Суареса. Третье место получили архитекторы из Москвы Роман Ковенский и Валерия Пестерева за проект «Охта Ухты». Кроме того, отдельного упоминания жюри удостоился проект Baubaum молодых петербуржцев Светланы Савиновой и Дениса Сумина. Призовой фонд конкурса составил 200 тыс. рублей (100 тыс., 60 тыс. и 40 тыс. рублей в зависимости от места).

— В рамках нашего проекта «Новая Охта» мы постарались повернуться лицом к природе. Значительную часть территории, которую в силу правовых и градостроительных ограничений нельзя застраивать, мы намерены превратить в настоящее публичное пространство. Наша компания не зря называет себя девелопером: мы не только строим жилые дома, но и развиваем территории внутри и вокруг новых кварталов. Поэтому и решили провести конкурс среди молодых профессионалов, которым важно не только придумать проект, но и сделать его так, чтобы он понравился общественности, заказчику и имел хорошие шансы на реализацию, — говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», член жюри Денис Бабаков.

Практически все члены жюри, включая международных экспертов из Эстонии, Швеции и Голландии, отметили, что приятно удивлены большим вниманием молодых архитекторов к конкурсу и высоким качеством представленных работ. Присланные проекты оценивались по следующим критериям: оригинальность, концептуальность, соответствие современным тенденциям ландшафтного дизайна, экономичность, экологичность и реализуемость.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18