Личный
кабинет

USD 77.18 (+0.82)

EUR 89.98 (+0.73)

Курс ЦБ на 25 сентября

25 сентября

00:29

Осенью спрос на новостройки вырос на 15–25%

Статья. 29.10.2015 Версия для печати

Аналитики фиксируют, что с начала осени спрос на новостройки Петербурга и Москвы вырос в среднем на 15% (что, собственно, соответствует ранее данным прогнозам). «Разумная Недвижимость» попросила экспертов прокомментировать эту цифру.

— В целом начало осени для нашей компании выдалось удачным. Как мы и предполагали, с наступлением сезона деловой активности покупатели вернулись на рынок. Если сравнивать сентябрь этого и прошлого года, безусловно, в 2014 году покупательская активность была в целом выше. Вместе с тем количество сделок в сентябре 2015-го у нас не сократилось, а осталось на прежнем уровне, что объясняется выходом в августе нового проекта, — рассказал директор департамента продаж ГК GranelleGroup Рустам Арсланов.

Если сравнивать объемы продаж компании осенью с показателями летнего периода, то наблюдается увеличение покупательской активности и рост количества сделок, который по итогам сентября составил 25%, отметил эксперт.

— Если сравнить уровень спроса в октябре 2015 года с сентябрем, то отмечу следующие моменты. В проектах массового сегмента покупательская активность осталась на прежнем уровне, тогда как в области даже снизилась на 10–15%, что не характерно для рынка. Причина в том, что деловой сезон начинается во второй половине сентября, и в октябре риэлторы и застройщики закрывают наибольшее число сделок. В этом году ожидания продавцов не оправдались, что связано, во-первых, со снижением платежеспособности, а во-вторых, с тем, что прошлый октябрь был особенно активным по причине большой волатильности валют, — сообщила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

При этом, по ее словам, на рынке высокобюджетной недвижимости ситуация складывается кардинально противоположная — продажи в октябре превышают сентябрьские показатели. Это связано с тем, что, во-первых, потенциальные покупатели вернулись из отпусков, во-вторых, дети собраны в школу, в-третьих, до Нового года остается все меньше времени (а, как показывает практика, большая часть покупателей стараются закрыть сделки до конца года).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18