Личный
кабинет

USD 0 (-64.3)

EUR 0 (-69.42)

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

14:38

В «Доме у Невского» завершен ответственный этап строительных работ

Статья. 7.04.2017 Версия для печати
Картинка к статье: В «Доме у Невского» завершен ответственный этап строительных работ

Завершены работы по устройству свайного поля и шпунтового ограждения на строительстве «Дома у Невского» (Полтавская ул., 7). Строительство в сложных условиях исторического центра потребовало ряда специальных мер.

«Дом у Невского» – новый объект Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»), строящийся на Полтавской улице, в 250 м от Невского проспекта. Строительство в центре Петербурга – это почти всегда строительство в сложной геотехнической ситуации. На Полтавской улице это плотная окружающая застройка, состоящая, в основном, из старых зданий XIX в., состояние которых требовало особых защитных мер до начала нового строительства. Поэтому в четырех соседних домах предварительно было выполнено усиление стен металлоконструкциями, в одном доме – усиление фундаментов.

Кроме того, геотехническая ситуация потребовала применения особой технологии погружения шпунта. Для устройства комбинированной стены в грунте из стальных шпунтовых свай был использован специальный трубный шпунт круглого сечения, погруженный на глубину до 18 м. Из-за большого диаметра шпунта и динамических нагрузок на окружающую застройку погружение велось медленно, в щадящем режиме (по 1-2 шт. за смену). Интересна и другая редкая технология, применяемая при строительстве этого объекта: после завершения работ шпунт не будет извлекаться, а останется погруженным в грунт. Шпунтовое ограждение станет частью конструкции стен подземного паркинга«Дома у Невского».

Работы нулевого цикла на строительстве «Дома у Невского» идут планово. В марте было закончено устройство монолитной обвязочной балки шпунта. Сегодня на стройплощадке уже монтируется монолитная плита ростверка.

«Дом у Невского» – проект бизнес-класса на 206 квартир, который строится в 250 м от Невского проспекта. Дом отличает большое количество квартир с террасами. Площади квартир варьируются от 40 до 127 кв. м. Предусмотрены гардеробные комнаты. Из окон открывается живописная панорама на соседний Феодоровский собор и центральную часть Петербурга. Фасад дома выполнен в спокойном неоклассическом стиле с отделкой цоколя натуральным камнем и изящными металлическими решетками балконов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18