Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

03:29

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

В Ленинградской области началось строительство города-курорта GATCHINA GARDENS

Статья. 4.08.2017 Версия для печати
Картинка к статье: В Ленинградской области началось строительство города-курорта GATCHINA GARDENS

Пройдена государственная экспертиза Ленинградской области, получены разрешения на строительство инфраструктуры и первых объектов недвижимости.

24 июля 2017 г. Санкт-Петербург – Шведская инвестиционная группа компаний CastorX Capital приступила к строительству самого большого в Европе современного медийного города-курорта общей площадью 620 га. Завершена государственная экспертиза первого инвестиционного этапа проекта площадью 100 га, в том числе автомобильных дорог и проездов, инженерных сетей и объектов, а также первых объектов недвижимости.

Подобный подход к разработке проектной и разрешительной документации – нестандартный для региона, отмечает генеральный директор GATCHINA GARDENS Наталья Осетрова. Концепция города-курорта разработана ведущими европейскими архитекторами под управлением шведского инвестора и девелопера Магнуса Исакссона. Это было сложной и амбициозной задачей. Инвестор выкупил все технические условия для реализации первого инвестиционного этапа площадью 100 га.

Строительство дорог и инженерной инфраструктуры уже началось. В комплексную инженерную подготовку территории включены: автомобильные дороги и проезды общей протяженностью около 8 км с тоннелями, обеспечивающими безопасность в местах пересечения автомагистралей с пешеходно-велосипедными трассами протяженностью 18 км, комплексные сооружения хозяйственно-бытового стока, три котельных, ливневая канализация и очистные сооружения для нее, станция водоподготовки артезианской воды для водоснабжения проекта, объекты энергообеспечения общей мощностью 12 МВт (договор о присоединении с ОАО «РЖД»), магистральные сети комплексного инженерного обеспечения общей протяженностью более 72 км. Девелопер получил положительное заключение экспертизы на магистральный газопровод и технические условия для каблирования сетей ПАО «ЛЕНЭНЕРГО».

В рамках первого инвестиционного этапа GATCHINA GARDENS будет построено три муниципальных детских сада и один коммерческий, а также школа. С правительством Ленинградской области подписан договор по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Сам проект включен правительством региона в схему территориального развития туристко-рекреационных объектов регионального значения, с администрацией Гатчинского района заключен договор о комплексном устойчивом развитии территорий (КУРТ).

Инвестиции в создание инженерной, дорожной и рекреационной инфраструктуры для первого инвестиционного этапа проекта (100 га) оцениваются примерно в 6 млрд руб. Всего в первый инвестиционный этап GATCHINA GARDENS будет вложено около 30 млрд руб. Генеральным подрядчиком по строительству инженерной и дорожной инфраструктуры в проекте выбрана компания «УМ-67» Александра Шестакова. Первая мебельная фабрика будет заниматься комплексной меблировкой недвижимости.

«Наша задача создать новый стандарт качества жизни, мотивирующую жилую среду. Мы ставим перед своей командой амбициозные задачи и всегда добиваемся результата, работая в тесном взаимодействии с органами власти. Проектируем и строим с учетом социальных запросов региона, помня о свои обязательствах. Мы позитивно оцениваем тот факт, что правительство выбрало именно Гатчину в качестве новой столицы региона. Это позволит укрепить самостоятельность Ленинградской области как агломерации, комплексно развивать новые инвестиционные проекты. Гатчина достойна статуса столицы, ведь в своей истории она исполняла эту роль дважды», – отмечает генеральный директор GATCHINA GARDENS Наталья Осетрова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18