Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

07:02

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

В Ленобласти социальные объекты меняют на налоги

Статья. 20.10.2015 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» продолжает разговор о роли застройщиков в возведении в новых проектах необходимой социальной инфраструктуры. Мы спросили об этом представителей строительных компаний, работающих не только в Санкт-Петербурге, но и в ближайшем к нам регионе — Ленинградской области.

— Застройщикам больших проектов, так или иначе, приходится вкладываться в социальную инфраструктуру. Но тут возникает вопрос переговоров с администрациями: как и на каких условиях застройщику будут компенсироваться затраты на возведение того или иного объекта — будут это налоговые льготы, сети до участка или какие-то другие преференции? Единого механизма компенсации пока нет, — отметил руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

— Если говорить о Ленобласти, то большинство девелоперов участвуют в программе, принятой властями региона, — «Социальные объекты в обмен на налоги». Программа предусматривает, что застройщики, в соответствии с утвержденными проектами планировки, могут построить за свой счет объекты социальной инфраструктуры (речь идет прежде всего о дошкольных учреждениях). Затем регион может их выкупить при условии, что компания зарегистрирована в области и, соответственно, платит налоги в местный бюджет. Программа успешно функционирует, и в ее рамках наша компания уже ведет строительство детского сада в пос. Мурино на 240 воспитанников и планирует возводить школу на 550 учащихся, — рассказал генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18