Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

23:49

В «Новом Сертолово» открыт «Заповедный лабиринт»

Статья. 5.09.2017 Версия для печати

Яркий праздник собрал взрослых и маленьких жителей микрорайона у добрососедского костра.

У жителей «Новое Сертолово» появилось замечательное благоустроенное место для прогулок с детьми и дружеского общения на свежем воздухе. Прогулочный маршрут проходит рядом с жилыми домами по чудесному смешанному лесу, полному ягод и грибов.

Экологическая тропа «Заповедный лабиринт» появилась по инициативе Группы компаний «КВС», возводящей микрорайон, и ООО «КВС-Сервис», занимающейся обслуживанием жилых домов сданных в эксплуатацию очередей.

2 сентября состоялся праздник открытия «Заповедного лабиринта». Жителей микрорайона приветствовали генеральный директор ГК «КВС» Сергей Ярошенко и генеральный директор управляющей компании «КВС-Сервис» Вадим Ушаков. «Мы вкладываем много сил и ресурсов в развитие микрорайона, и создание экологической тропы стало еще одним шагом в формировании комфортной среды проживания», - отметил в своем выступлении Сергей Ярошенко.

После небольшой официальной части над входом в «Заповедный лабиринт» зажегся символический «волшебный» фонарь, и участники праздника отправились на экотропу - развесить скворечники и кормушки для пернатых обитателей лесного массива. Организаторы подготовили по 13 кормушек и скворечников - по числу домов в двух сданных в эксплуатацию очередях «Нового Сертолово» и указали на каждом птичьем домике и столовой адреса жилых корпусов. Теперь у жителей каждого дома в «Новом Сертолово» будут «собственные» птицы, о которых они смогут заботиться.

Маленьких жителей микрорайона ожидал сюрприз - встреча с лесником Морозовского лесничества Владимиром Шахровым. Он раскрыл ребятам увлекательные тайны леса и его обитателей, рассказал о том, как вести себя в лесу, чтобы не навредить ни себе, ни природе. В подарок дети получили памятки с правилами поведения не только в лесной чаще, но и в городе, и на дороге, которые они смогут прочитать и обсудить вместе с родителями.

ЖК «Новое Сертолово»

ЖК «Новое Сертолово»

Фото: компания КВС

ЖК «Новое Сертолово»

ЖК «Новое Сертолово»

Фото: компания КВС

ЖК «Новое Сертолово»

ЖК «Новое Сертолово»

Фото: компания КВС

ЖК «Новое Сертолово»

ЖК «Новое Сертолово»

Фото: компания КВС

ЖК «Новое Сертолово»

ЖК «Новое Сертолово»

Фото: компания КВС

ЖК «Новое Сертолово»

ЖК «Новое Сертолово»

Фото: компания КВС

Кульминацией праздника стал добрососедский пикник у костра, устроенного у входа в «Заповедный лабиринт». Общая протяженность тропинок, формирующих маршрут экологической тропы, составляет около трех километров. На входе встречает символ «Нового Сертолово» - лось, на этот раз представший в виде лося-велосипедиста. Кроме этого дивного зверя в «Заповедном лабиринте» установлены деревянные фигурки животных, обитающих в лесах Ленинградской области: семейка ежей, барсук, медведь, разнообразные птицы. На пути организованы уютные места отдыха, установлены качели, забавные указатели.

Вход в «Заповедный лабиринт» оформлен информационными стендами, где можно найти сведения о полезных свойствах растений нашего региона, узнать, где и когда лучше собирать ягоды - морошку, чернику, землянику, проверить свои знания о грибах и еще раз напомнить себе главное правило грибника: не уверен - не ешь.

На стендах можно прочитать множество любопытных фактов о животных и птицах Ленинградской области. Например, о том, что медведь может учуять запах меда за 9 километров. Или о том, что прозвище Патрикеевна дано лисе в честь одного из правителей Великого Новгорода - князя Патрикея, который славился своей хитростью и коварством далеко за пределами собственных владений. Также полезно будет узнать, что на зиму среднестатистическая семья бобров заготавливает до 60-70 кубометров дров.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18