Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

01:01

В Госдуме РФ предлагают строить съёмное жильё для переселенцев из других городов

Статья. 5.04.2016 Версия для печати

По мнению авторов инициативы, данная мера поможет частично решить проблему с безработицей в регионах.

В частности, вице-спикер Государственной Думы РФ Андрей Исаев предлагает начать строительство в крупных городах страны съемного жилья для мигрантов, которые переезжают в мегаполисы на работу вахтовым методом или на определённый срок. В настоящее время многие рабочие места занимают гастарбайтеры, в то время, как безработные из российских регионов не готовы к переезду в более крупный город из-за отсутствия жилья.

По словам руководителя службы по работе с госорганами «СПб Реновация» Дмитрия Михалёва, сама по себе идея привлекать в большие города трудовые ресурсы из регионов России здравая, и её реализация позволила бы повысить мобильность населения и эффективность экономики в целом. Вопрос заключается лишь в том, как государство планирует участвовать в строительстве съёмного жилья.

— Доходные дома как бизнес не очень интересны девелоперам. Строящиеся апарт-отели они обычно продают мелким инвесторам, даже если и оставляют за собой услуги по обслуживанию комплекса и поиску арендаторов. Соответственно, государство должно выступать инициатором и заказчиком возведения съёмного жилья, а затем самостоятельно или с помощью операторов управлять построенными объектами. Собственно, в Петербурге уже есть подобный опыт - за счёт бюджета было построено 11 доходных домов для трудовых мигрантов, первый из которых был открыт ещё в 2011 году, - подчеркнул эксперт.

Ещё одним возможным вариантом реализации данной инициативы Дмитрий Михалёв видит в том, чтобы подключить к теме Единый институт развития в жилищной сфере. Эта госструктура могла бы предоставлять застройщикам участки и льготные условия под строительство съёмного жилья. В таком случае мог бы появиться интерес со стороны бизнеса.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18