Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

18:58

Вместо трансформации – перепланировка

Статья. 22.06.2017 Версия для печати

Сегодня ряд застройщиков, в том числе петербургских, предлагают в своих проектах довольно необычные форматы, например квартиры-трансформеры. Это позволяет покупателям самим переделать жильё в соответствии с меняющимися потребностями – как вариант при рождении ребёнка «однушки» превратить в «двушку». Однако в целом по России данный формат не слишком распространён. В ГК «ЦДС» нам рассказали почему.

Формат «трансформер» пришёл к нам из Европы. Там девелоперы не просто практикуют свободные планировки, они пошли ещё дальше: например, предлагают квартиры с полозьями в полу и на потолке, с помощью которых можно перемещать стены. В России такое невозможно, вряд ли такие решения могут быть сертифицированы на отечественном рынке. В нашей стране довольно серьёзное регулирование на уровне 214-ФЗ, обязывающее предоставить покупателю строго то, что обещано. То, что нормы в России строже, чем в Европе, это ни хорошо и ни плохо – просто такие правила, – говорит директор департамента маркетинга и рекламы ГК «ЦДС» Иван Носов.

По словам эксперта, ГК «ЦДС» не строит трансформеры, но старается минимизировать количество несущих стен внутри квартиры. Поэтому если покупателю захочется объединить какие-то комнаты или зоны, то это можно будет сделать без труда. Просто это будет не столько трансформация, сколько перепланировка.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18