Личный
кабинет

USD 63.76 (-0.19)

EUR 71.17 (+0.04)

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

08:49


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Инвестор, который построил апарт-отель на месте «сброса» токсичных отходов, решил заняться объектами культурного наследия Петербурга

Статья. 10.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Инвестор, который построил апарт-отель на месте «сброса» токсичных отходов, решил заняться объектами культурного наследия Петербурга

В центре Петербурга здание Конюшенного ведомства, которое ждет программа реновации, попало в прицел интересов нового инвестора.

В распоряжении СМИ оказалась информация от закрытого источника из которой стало известно, что 26 июня некая компания ООО «КИРАСА ИНВЕСТ» подала заявку в профильный комитет Смольного. Позднее стало известно, что эту организацию связывают со скандальной Yard Group, гендиректором которой является Андрей Кошкин. Срок рассмотрения заявки - месяц и, не позднее шестого августа на интернет-ресурсе должна быть размещена информация о заключении концессионного соглашения.

Проект с реновацией Конюшенного ведомства не раз становился объектом прицельного внимания очень многих инвесторов, которые хотели его заполучить. Например, компания «Плаза Лотус Групп» планировала перестроить здание в апарт-отель с подземным паркингом.

«Старт Девелопмент» же предлагал превратить объект культурного наследия в пространство с музеями, ресторанами и магазинами. Тем не менее, власти решили не заключать договор с обоими компаниями.

Великий «комбинатор»

Никому неизвестная «КИРАСА ИНВЕСТ» была учреждена в конце мая 2019 года. Тем не менее, эта организация уже замахнулась на объекты культурного наследия.

Примечательно то, что эта компания является аффилированной с группой компании «ЯРД», которая получила дурную известность из-за истории со строительством апарт-отеля Yard Residence. Эта строительная компания принадлежит Андрею Кошкину. Застройщиком же тогда выступила ООО «Ялта», генеральным директором которой тоже оказался Кошкин. Возможно, именно из-за таких махинаций готовое здание было сдано с просрочкой на год только в 2019.

Громкий скандал с апарт-отелем

Просрочка сдачи – не самое страшное с истории с Yard Residence. Современный апарт-отель был построен на земле, которая не предназначалась для размещения на ней жилых помещений, только офисных или промышленных. Около 50 лет на этом месте располагался гараж, в котором квартировали машины «Спецтранса», предназначенные для перевозки токсичных отходов.

Чтобы построить подобное здание, в котором будут жить и работать люди, было необходимо провести рекультивацию почвы до десяти метров. Однако подобные действия были не предусмотрены проектом.

Очередной апарт-отель на замену культурному наследию?

Владелец компании «ЯРД» Кошкин не спешит предоставлять услуги по реновации исторических объектов от своего имени. Для участия в этом проекте под его руководством была создана «чистая» организация ООО «КИРАСА ИНВЕСТ», которая не успела себя запятнать ни в одном скандале.

Сейчас Кошкин, который на своей практике успел построить два апарт-отеля, решил сменить профиль и заняться историческими объектами. Однако компания «КИРАСА ИНВЕСТ» не предоставила никаких планов по реновации, в отличии от «Страт Деволопмент» или «Плаза Лотус Групп». Организация Кошкина не спешит раскрывать подробности стоимости и своих планов по реновации здания Конюшенного ведомства. Не исключено, что это организация решит возродить концепцию очередного апарт-отеля в центре города.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18