Личный
кабинет

USD 62.83 (-0.12)

EUR 70.61 (+0.05)

Курс ЦБ на 19 Июля

19 Июля

02:27


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Инвестор, который построил апарт-отель на месте «сброса» токсичных отходов, решил заняться объектами культурного наследия Петербурга

Статья. 10.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Инвестор, который построил апарт-отель на месте «сброса» токсичных отходов, решил заняться объектами культурного наследия Петербурга

В центре Петербурга здание Конюшенного ведомства, которое ждет программа реновации, попало в прицел интересов нового инвестора.

В распоряжении СМИ оказалась информация от закрытого источника из которой стало известно, что 26 июня некая компания ООО «КИРАСА ИНВЕСТ» подала заявку в профильный комитет Смольного. Позднее стало известно, что эту организацию связывают со скандальной Yard Group, гендиректором которой является Андрей Кошкин. Срок рассмотрения заявки - месяц и, не позднее шестого августа на интернет-ресурсе должна быть размещена информация о заключении концессионного соглашения.

Проект с реновацией Конюшенного ведомства не раз становился объектом прицельного внимания очень многих инвесторов, которые хотели его заполучить. Например, компания «Плаза Лотус Групп» планировала перестроить здание в апарт-отель с подземным паркингом.

«Старт Девелопмент» же предлагал превратить объект культурного наследия в пространство с музеями, ресторанами и магазинами. Тем не менее, власти решили не заключать договор с обоими компаниями.

Великий «комбинатор»

Никому неизвестная «КИРАСА ИНВЕСТ» была учреждена в конце мая 2019 года. Тем не менее, эта организация уже замахнулась на объекты культурного наследия.

Примечательно то, что эта компания является аффилированной с группой компании «ЯРД», которая получила дурную известность из-за истории со строительством апарт-отеля Yard Residence. Эта строительная компания принадлежит Андрею Кошкину. Застройщиком же тогда выступила ООО «Ялта», генеральным директором которой тоже оказался Кошкин. Возможно, именно из-за таких махинаций готовое здание было сдано с просрочкой на год только в 2019.

Громкий скандал с апарт-отелем

Просрочка сдачи – не самое страшное с истории с Yard Residence. Современный апарт-отель был построен на земле, которая не предназначалась для размещения на ней жилых помещений, только офисных или промышленных. Около 50 лет на этом месте располагался гараж, в котором квартировали машины «Спецтранса», предназначенные для перевозки токсичных отходов.

Чтобы построить подобное здание, в котором будут жить и работать люди, было необходимо провести рекультивацию почвы до десяти метров. Однако подобные действия были не предусмотрены проектом.

Очередной апарт-отель на замену культурному наследию?

Владелец компании «ЯРД» Кошкин не спешит предоставлять услуги по реновации исторических объектов от своего имени. Для участия в этом проекте под его руководством была создана «чистая» организация ООО «КИРАСА ИНВЕСТ», которая не успела себя запятнать ни в одном скандале.

Сейчас Кошкин, который на своей практике успел построить два апарт-отеля, решил сменить профиль и заняться историческими объектами. Однако компания «КИРАСА ИНВЕСТ» не предоставила никаких планов по реновации, в отличии от «Страт Деволопмент» или «Плаза Лотус Групп». Организация Кошкина не спешит раскрывать подробности стоимости и своих планов по реновации здания Конюшенного ведомства. Не исключено, что это организация решит возродить концепцию очередного апарт-отеля в центре города.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18