Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

18:08

Итоги продаж января на загородном рынке

Статья. 22.02.2019 Версия для печати

По данным Экспертного бюро «Сперанский», в январе участники информационного обмена продали 61 загородный объект. Это по 0,55 сделки на каждого.

Январь – самый тяжелый месяц на загородном рынке. Это всегда так, это предсказуемо и понятно.

«У нас январь прошел спокойно. В феврале мы зафиксировали рост интереса граждан на 30%. Возросло ее только количество звонков и просмотров, но и сделок. Мы ожидаем, что первая половина этого года будет на 10-15%результативнее, чем в 2018-м. Покупатели чувствуют себя спокойнее, а это хороший знак, - делится наблюдениями Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

Из 61 сделки, подписанной участниками информ-обмена, 56 пришлось на участки без подряда, две – на дома и три – на секции таунхаусов. Суммарно девелоперы заработали 160 млн. рублей. Снова в январе было продано много дорогих участков (18%) по 3-7 млн. рублей за надел.

«По результатам одного месяца тем более такого неактивного нельзя делать каких-либо обоснованных обобщений, так что не будем спешить с выводами, просто отражаем наблюдаемые явления», - рассказывает Дмитрий Сперанский, руководитель Экспертного бюро «Сперанский».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18