Личный
кабинет

USD 63.84 (-0.18)

EUR 70.7 (-0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

02:56

Из чего делают оборудование для детских площадок

Статья. 12.08.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Из чего делают оборудование для детских площадок

Не важно, кто производит оборудование для детских площадок. Важно, из чего и каким оно получается. Сегодня востребованы экологичные материалы и естественные цвета, научный подход и возможность подстроиться под требования заказчика.

Общий тренд на экологическую безопасность не мог не коснуться детских площадок. Так, по словам, руководителя консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, во дворе жилого комплекса «Философия на Московской», будут установлены игровые городки, созданные с использованием дерева и экоматериалов.

Производителям щепетильность застройщиков доставляет хлопот. Когда, например, они стараются оборудовать детские площадки игровыми комплексами, не только изготовленными из естественных материалов, но и окрашенными в такие же цвета. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы цвета площадок стали максимально естественными, приближенными к природным, как, например, в комплексе «Московский», - говорит специалист по маркетингу Группы ЦДС Наталья Кукушкина. – Не все производители готовы красить оборудование по дизайн-проекту заказчика, но мы движемся в этом направлении».

В ЦДС считают, что пригодными для игр должны быть не только разнообразные малые архитектурные формы. «Мы используем не только готовые МАФы, но и элементы ландшафтного дизайна и геопластики, - продолжает Наталья Кукушкина. - Например, горки или искусственные холмы, которые тоже становятся частью детских игр с любыми сценариями».

Скандинавы в фаворе

Некоторые девелоперы предпочитают покупать оборудование у датских производителей Kompan. Решение объясняют теми же причинами – экологичностью и естественностью. «Выбор оборудования проводится с учетом современных урбанистических тенденций, - говорит бренд-менеджер корпорации «Мегалит» Александра Саблина. – Поэтому мы делаем упор на натуральные материалы, спокойные цвета, разнообразие игровых элементов и их долговечность. Так, для благоустройства детской площадки в первой очереди жилого комплекса «Приморский квартал» мы выбрали датскую фирму Kompan».

В Seven Suns Development также предпочитают этот бренд. «В наших жилых комплексах установлены детские площадки датской фирмы Kompan, являющейся мировым лидером своей отрасли, - говорит директор по продажам застройщика Алексей Бушуев. – Это игровые комплексы для детей разного возраста, где интересно проводить время как малышам, так и ребятам постарше».

По словам Александра Бушуева, датский бренд его компания выбирает, поскольку оборудование производятся из высококачественных материалов, обеспечивающих его долговечность и устойчивость к погодным условиям Петербурга. Большинство игровых конструкций выполняется из экологически чистого гипоаллергенного материала – древесины органической робинии. Деревянное оборудование площадок создает естественную среду для игр, а специальное мягкое покрытие предотвращает травмы и ушибы.

Все игровые решения полностью соответствуют необходимым международным стандартам безопасности. Кроме того, специалисты Kompan уделяют большое внимание красоте объектов. Каждый игровой комплекс – это вклад не только в архитектурную, но и природную среду. Важно также, что производитель практикует научный подход.

«Детские игровые комплексы в наших дворах – это конечный продукт, к разработке которого приступают лишь после тщательных исследований, проводимых Институтом Игр Kompan, - продолжает Алексей Бушуев. – Это международная сеть специалистов по играм и работе с детьми, которые следят за тем, как различные тенденции в обществе влияют на развитие и игровые модели детей. Наличие собственного Института позволяет датской компании обеспечивать соответствие игровых решений специальным требованиям учебной программы, сочетать отдельные игровые элементы таким образом, чтобы удовлетворить потребности детей разных возрастов и мотивировать их быть более активными, учиться, развиваться и общаться».

Безопасность, функциональность и стиль

Финский девелопер «ЮИТ Санкт-Петербург» предпочитает оборудовать детские площадки продукцией российских производителей. Впрочем, ориентируются при этом на тех же скандинавов. По словам менеджера по продуктовым решениям компании Веры Михайловой, выбор обусловлен опытом работы с финскими производителями, посещением их производственных площадок, выставок и наблюдение за трендом рынка в части безопасности, эргономики и экологичности. Все это позволяет компании уверенно работать с российскими поставщиками.

Основные требования к поставщику – безопасность, функциональность, стиль, цветовые решения и удовлетворяющие бюджет расценки. Определенную роль играют гибкость работы производителя, его финансовый ресурс, стабильность на рынке и репутация. Конечное решение принимает отдел маркетинга, курирующий данное направление и занимающийся всем циклом вопросов, касающихся благоустройства.

«Мы знаем, какие цветовые решения требуются в том или ином объекте, функционал, необходимую расстановку, - рассказывает менеджер по продуктовым решениям компании Вера Малахова. – Работа ведется при участии проектировщиков и производителя оборудования, поставщиком растений озеленения и эксплуатирующей компанией. Мы взаимодействуем и со специалистами компании, обслуживающей и консультирующей по вопросам ландшафтного озеленения. Наконец, мы получаем обратную связь от наших клиентов, проводя анкетирование в соцсетях».


Статья входит в тему месяца "Лучшее - детям"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18