Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

00:39

Как небоскребы, намывные острова и новые дороги помогут Петербургу повысить инвестпривлекательность

Статья. 12.12.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Как небоскребы, намывные острова и новые дороги помогут Петербургу повысить инвестпривлекательность

Строительство «Лахта Центра» в Санкт-Петербурге в свое время вызывало серьезный ажиотаж. И неудивительно, ведь такой проект в черте города реализуется впервые. Впрочем, несмотря на брожение умов, уже в следующем году состоится официальное открытие бизнес-центра, построенного на намывных территориях, которого с нетерпением ждут арендаторы.

Перспективность возведения искусственных островов не вызывает сомнений. А потому в планах развития города на Неве есть еще несколько интересных проектов. Один из них - строительство Морского пассажирского порта с прилегающими к нему жилыми кварталами и соответствующей инфраструктурой в районе Васильевского острова.

Сейчас уже создано 238 гектаров земли, а к 2028 году намоют еще 200 га территории. Об этом сообщил народный архитектор РФ, генеральный директор компании «УРБИС.СПБ» Олег Харченко.

«На мой взгляд, застройка здесь во благо, она смягчит сильные ветра, там станет больше людей, появится какой-то бизнес, торговля. Это место нужно наполнить жизнью и функционалом», – заявил он.

По единодушному мнению специалистов, обязательным условием успешности подобных проектов является комплексный подход. Ввиду удаленности территорий от жилых массивов, станций метро и оживлённых магистралей, большое значение должно уделяться развитию дорожной инфраструктуры. А это дает дополнительный толчок для развития транспортной сети.

По словам одного из блогеров, прокомментировавшего строительство «Лахта Центра», «сильнее всего выиграют жители Приморского района. Крупный офисный центр должен улучшить ситуацию с пробками, перетянув на себя значительную часть транспортных потоков».

Помогут развитию дорожной инфраструктуры района и городские власти. Ранее вопрос доступности «Лахта Центра» обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым врио губернатора Александр Беглов.

Особую актуальность приобретает развитие магистралей в Приморском районе. Там намечается реализация еще одного масштабного проекта – «Залив островов». На искусственных территориях в акватории Невской губы компания «Зингер Девелопмент» предлагает построить жилые кварталы, культурные, спортивные, и социальные объекты. В проект включены и транспортные развязки с учетом нагрузок на ближайшие автомагистрали.

Такое комплексное освоение новых территорий укладывается в русло Постановления Правительства Санкт-Петербурга «О Концепции социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года».

Польза от реализации проекта «Зингер Девелопмент» очевидна - это создание большого количества новых рабочих мест, появление новой туристической зоны. Приморский район станет инвестиционно привлекательным и позволит перетянуть значительную долю бизнеса из центра к окраине.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18