Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

14:41

Как россияне хотят выбирать и покупать жильё

Статья. 26.08.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Как россияне хотят выбирать и покупать жильё

Большинство (68%) опрошенных планируют покупку недвижимости в ипотеку и отдают предпочтение новостройкам. 67% доверяют только личному просмотру квартиры. Треть же готовы выбирать будущее жильё на сайтах-агрегаторах объявлений.

«Мы ценим время наших клиентов и постоянно работаем над тем, чтобы с нашей помощью можно было решить квартирный вопрос просто, быстро и безопасно. Запуск „Витрины недвижимости Циан“ на нашем сайте — ещё один шаг в этом направлении. Теперь найти подходящую квартиру, оставить заявку на ипотеку и получить предложение по сделке можно в одном месте, — рассказал Антон Красильников, руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка. — Сегодня порядка 80% заявок мы получаем удалённо через различные онлайн-каналы и считаем, что данный показатель сохранится даже после окончательного снятия всех ограничительных мер».

«Приобретение жилья стало более доступным не только финансово (благодаря субсидированной ставке), но и физически — оформить ипотечную сделку теперь можно без визита в банк, а полностью онлайн, через личный кабинет на сайте pik.ru. Статистика ПИК подтверждает интерес клиентов к такому формату: если в прошлом году доля ипотеки составляла 65%, то в мае 2020 года, с запуском полноценной онлайн-ипотеки, эта доля достигала 93%, а в целом, по итогам первого полугодия 2020 года, составила 76% от общего объема продаж. Большая часть этих сделок — по ипотеке с субсидированной ставкой», — поясняет Юрий Никитчук, руководитель управления клиентских программ ПИК.

Согласно опросу Райффайзенбанка, каждый четвёртый россиянин хотел бы оформить ипотеку онлайн. При этом 17% готовы провести сделку полностью удалённо, а 8% предпочли бы встретиться с представителем банка для подписания документов. Большинство (75%) же собирается посетить отделение банка и оформить всю сделку там.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18