Личный
кабинет

USD 62.83 (-0.12)

EUR 70.61 (+0.05)

Курс ЦБ на 19 Июля

19 Июля

03:34


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Какой въезд в Петербург из Кудрово короче

Статья. 10.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Какой въезд в Петербург из Кудрово короче

В рамках проекта «Рейтинг локаций», изучающего качество жилой среды в жилых массивах вокруг Петербурга, портал «Разумная Недвижимость» проанализировал насколько быстро можно добраться в Петербург, если место жительства – областной город Кудрово.

Граничащий с Северной столицей Кудрово – пожалуй, ближайший пригород СПБ и одна из популярных у покупателей жилья локаций. Застройка этого места ведется с начала 2008 года и, по данным Knight Frank, за прошедшие 11 лет здесь уже возведено 2,22 млн кв. м жилья. Еще 419 тыс. кв. м строится.

Несмотря на общую с Петербургом границу, транспортная доступность Кудрово оставляет желать лучшего. Утром, скажем, в 8:15 попасть в Петербург можно, въехав на маршрутке или личном авто по Центральной, а затем Ленинградской улице на проспект Солидарности. Или по улицам Строителей и Центральной на Народную.

Выбрав первый маршрут, в пробку попадете на Центральной и будете плестись 450 м до Ленинградской. Потом – еще 320 м по Ленинградской. Закончится затор незадолго до выезда на проспект Солидарности. Суммарная протяженность пробки 770 м.

Второй маршрут предполагает поездку по той же Центральной, но в другую сторону – мимо ТРК «Мега». Тоже не без пробок. Первая – 60 м – на Центральной до пересечения с проспектом Строителей. На самом проспекте ситуация хуже. Решив ехать по нему, нужно быть готовым толкаться в пробке 200 м, до выезда на Центральную. Вторая пробка – уже на 80 м – ждет тоже на Центральной, через 450 м после первой.

Больше заторов до выезда на Народную не будет. Но если пункт назначения расположен дальше, то расслабляться рано. После выезда на Народную, меньше чем через километр, на пересечении с проспектом Большевиков подстерегает пробка, протяженностью 350 м.

Если маршрут позволяет свернуть на проспект Большевиков – хорошо. Если не позволяет – плохо. Потому что дальше, на пересечении Народной с Дальневосточным еще одна пробка, уже на 520 м. Суммарная протяженность заторов, угрожающих тем, кто покидает локацию через Народную улицу, чуть больше 1 км. Или, если до Центральной нужно добираться по проспекту Строителей, то 1,13 км.

Есть, впрочем, в Петербург еще один путь. Начинается тоже от Центральной улицы. С нее, выехав на Промышленную, а затем на Кудровский проспект, можно попасть на проспект Большевиков. Это короткая дорога, длинной чуть более 700 м. И, по сравнению с рассмотренными выше, свободная. Но у жителей Кудрово, судя по отсутствию пробок, популярна не сильно. Возможно, вследствие каких-нибудь только им доступных знаний о ней.

Выбраться из Кудрово можно и не пользуясь автотранспортом. Взять, допустим, и прогуляться до метро «Улица Дыбенко» пешком. От перекрестка Пражской улицы и Европейского проспекта до станции – 2,2 км, пройти которые можно за полчаса. И делать так утром и вечером каждый будний день в ближайшие шесть лет – до 2025 года, пока в локации не появится собственная станция метро.

Напомним, что по итогам «Рейтинга локаций-2019» в номинации «Локация для жизни» победил административный центр Аннинского городского поселения поселок Новоселье.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18