Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

13:34

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Передача ключей происходит не сразу после сдачи дома

Статья. 26.05.2015 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости Петербурга отмечают, что даже после завершения строительства дома и сдачи его в эксплуатацию, передача ключей дольщикам, как правило, происходит не сразу. Разрыв между датой сдачи дома и датой выдачи ключей может составлять от 2 до 6, иногда до 8 месяцев. К сожалению, эта информация не афишируется застройщиками и часто становится известна только при заключении договора долевого участия.

— Разница в сроках между сдачей дома в эксплуатацию и фактическим новосельем объясняется тем, что застройщику нужно в обязательном порядке завершить отделку квартир, если это предусмотрено проектом, произвести сезонные работы, выполнить пусконаладочные работы по инженерным системам, заключить договор с управляющей компанией, передать ей необходимые документы и т. д.», — говорит руководитель проекта ЖК «На Гребецкой» компании «БФА-Девелопмент» Сергей Богоутдинов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18