Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

00:22

Клиенты ценят качество, но не готовы переплачивать за излишки

Статья. 17.12.2018 Версия для печати

Эксперты всё чаще говорят, что в последнее время на рынке появился промежуточный сегмент недвижимости – между комфорт- и бизнес-классами. Речь идёт о ЖК, которые по уровню качества можно отнести к более высокому классу, а по другим критериям (например, локация) они этому не соответствуют.

– Такие «промежуточные» варианты стали востребованы прежде всего из-за изменений в портрете покупателя, – комментирует руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре. – Появились клиенты, которые ценят высокие качественные характеристики, но не готовы переплачивать за излишки. Им важны, к примеру, безопасность и закрытый двор, качественные материалы строительства, остекление высокого класса, продуманные планировки, современная инженерия, система вентиляции и индивидуальный учёт ресурсов. В то же время не всем нужны огромные квартиры с несколькими гардеробными, санузлами и сауной, эксплуатируемая кровля, общедомовой бассейн или потолки на пару десятков сантиметров выше.

При прочих равных многие покупатели предпочтут меньший по стоимости вариант, пусть и без всех «фишек» бизнес-сегмента, отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18